05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Toyota отчиталась о путешествии Улан-Удэ - Эверест

Общество,  06.07.2016
В Москве состоялась пресс-конференция по итогам большого проекта «Evertest: испытание Эверестом». Организаторы, а также участники проекта рассказали о его возникновении, о целях и задачах, а также о сложностях, с которыми пришлось столкнуться

Открыл вечер шоумен, телеведущий и продюсер проекта от «Первого канала» Валдис Пельш, а также идейный вдохновитель проекта. Он рассказал об идее снять документальный фильм о восхождении, съемки которого пытались начать еще в 2014 году, но землетрясение в Непале заставило отложить мероприятие. Тогда Пельш и обратился в российское представительство Toyota Motor Rus, предложив совместно реализовать проект.

Глава департамента маркетинга Татьяна Халявская отметила, что автомобили, участвовавшие в экспедиции, не проходили какой-либо дополнительной подготовки и пришли к финишу без единой поломки.

Свой путь они начали в Улан-Удэ в конце марта. Автомобили Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado преодоли 7 000 километров по бездорожью и прибыли в базовый лагерь Эвереста на высоте 5 150 метров, где еще в течении месяца обеспечивали надежный тыл для группы альпинистов.

Кроме этого, скоро на «Яндекс. Картах» в панорамах появится весь путь восхождения на Эверест. На снимках запечатлен маршрут восхождения до высоты 6 500 метров над уровнем моря: такие снимки появились впервые в мире. Теперь миллионы людей могут виртуально проделать путь, на который в реальности решаются немногие.

Завершилась пресс-конференция показом фотографий с восхождения на вершину, а также интересными рассказами о том, как и чем живут альпинисты. Все это и многое другое зрители «Первого канала» смогут увидеть этой осенью, сообщает fashiontime.ru.

Как сообщал «Байкал-Daily», участник экспедиции Сергей Анашкевич ранее в своём блоге «разнёс» бурятские дороги. Он посвятил им отдельный пост, заявив, что в Бурятии «на дороги не хватило асфальта», и здесь «заканчиваются российские дороги».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^