19 Января

18 Января

Популярное

Иркутская область обещает развивать туризм на Байкале без вреда для экологии

Общество,  06.07.2016 16:46
Иркутская область стремится к развитию туризма на Байкале, но подходит к этому вопросу с осторожностью

Об этом сообщил в среду журналистам в Сеуле губернатор российского региона Сергей Левченко. Делегация Иркутской области прибыла в Южную Корею для презентации своих экономических и инвестиционных возможностей, сообщает ТАСС.

- Мы видим, как ежегодно растёт туристический поток и из Кореи, и из других стран, поэтому сотрудничество в этой области также было бы нам полезно, - сказал губернатор.

В то же время он заметил, что власти российского региона относятся «весьма осторожно» к арифметическому увеличению числа туристов.

- Хрупкая экосистема Байкала требует очень дозированной нагрузки - экологической и человеческой. В настоящий момент инфраструктура берега озера не очень развита, поэтому не стоит опережать события и везти больше туристов, - отметил Левченко.

- Мы хотим, чтобы инфраструктура развивалась несколько быстрее, чем растет туристический поток. Поэтому мы одновременно с тем, что приглашаем туристов, мы приглашаем и компании, которые могли бы поучаствовать в развитии туристической инфраструктуры, - добавил губернатор.

Он выразил надежду, что через несколько лет возможностей для туристов будет «намного больше».

Левченко сообщил, что в прошлом году Иркутскую область посетили около трех тысяч туристов из Южной Кореи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^