17 Января

16 Января

Популярное

Бурятская цирковая школа вошла в тройку лучших коллективов России

Общество,  06.07.2016 17:01
В Красноярском государственном цирке 22-24 июня прошёл VII всероссийский конкурс детских и юношеских цирковых коллективов «Страна чудес»

Диплом лауреатов III степени и специальный приз от заслуженного артиста России Бориса Кима, руководителя номера «Акробаты на мачтах» циркового шоу «Гиппопотамус» завоевали ученицы Бурятской республиканской цирковой школы Дарина Бубеева и Ошорова Аида.

В Красноярск приехало более 200 ребят со всей России, в возрасте от 5 до 25 лет из более 30 цирковых коллективов из Иркутской, Омской, Братской, Пензенской, Тюменской, Свердловской, Амурской и Кемеровской областей, Республики Бурятия, Алтайского, Пермского, Приморского и Красноярского края.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом конкурсе представлял номер «Химеры» в жанре «Эквилибристика ручная». Участницы номера Дарина Бубеева и Аида Ошорова - учащиеся 6 и 3 года обучения. Постановщик номера и трюков - молодой, талантливый педагог из Монголии Энхжаргал Энхцацрал.

– Эквилибристика на рулях - это жанр, которым девочки вплотную начали заниматься с сентября 2016 года, ранее они работали в жанре «Пластическая акробатика» («групповой каучук»), – говорят в цирковой школе. – Девочки вместе со своим педагогом упорно готовились к этому фестивалю, разучивали новые трюки, оттачивали номер до мелочей. За достаточно короткий срок девочки освоили сложные трюки – «стойка на одной руке», «стойка на стойке».

Специально для участия в нём был придуман новый образ, грим, сшиты костюмы, подобрана музыка. Все это по достоинству было оценено членами жюри, в состав которого вошли выдающиеся мастера циркового искусства.

– После конкурсного дня к девочкам и их педагогу Цаги-багше подошёл председатель фестиваля, – рассказывают в школе. – Ему было интересно, кто девочки по национальности, где и кто с ними работает, потом он сказал: «Химеры» - один из самых ярких и запоминающихся номеров конкурса. Костюм, музыка, грим, актёрская игра и в целом образ, созданный девочками и то, как они его подают, говорит о профессиональном подходе к подготовке ребят в вашей цирковой школе. Не бойтесь выезжать на фестивали более высокого уровня – они вам по плечу. Удачи и творческого роста».

Отметим, что для дуэта Дарины Бубеевой и Аиды Ошоровой этот год выдался очень насыщенным и удачным в творческом плане. В начале 2016 года девочки приняли участие в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Браво, дети!» в городе Миасс Челябинской области, где они завоевали диплом лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и Гран-при.

Юные артистки также стали лауреатами I степени III международного циркового фестиваля «Мир, где торжествует цирк», который прошёл 15-19 июня в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Лучшего государственного регистратора выбрали в Бурятии
Общество, 17.01.2017
Конкурс на «Лучшего государственного регистратора» проводился в управлении Росреестра по Бурятии во второй раз
Общество, 17.01.2017
Маршрут экспедиторов протянется на 10 тысяч километров
В Бурятии выбрали лучшего госинспектора по охране земель
Общество, 17.01.2017
Им вновь стал представитель Заиграево
Общество, 17.01.2017
Сувенирную продукцию с символикой Бурятии оценят к 27 февраля
Байкал назвали лучшим местом купания на Крещение
Общество, 17.01.2017
Озеро стало идеальным местом для купания в 2017 году по версии Ростуризма
Общество, 17.01.2017
ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения не зарегистрировано
Общество, 17.01.2017
На россиянку, ввозившую из Китая средство для похудания, возбуждено уголовное дело за контрабанду сильнодействующих ядовитых веществ
Улан-удэнка получила 200 тысяч за сломанный телевизор в «М-Видео»
Общество, 17.01.2017
Дефектный телевизор отказались ремонтировать или менять даже по купленному сертификату дополнительной гарантии
Общество, 17.01.2017
Острое токсическое загрязнение земли зафиксировано в посёлке Наушки на полигоне ТБО, куда сливали неочищенные канализационные стоки
Общество, 17.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, сегодня, 17 января, в республике местами небольшой, умеренный снег
Общество, 16.01.2017
Её похоронят на Новодевичьем кладбище
Общество, 16.01.2017
Самым привлекательным направлением назвали Португалию
Общество, 16.01.2017
В некоторых случаях наночастицы сами по себе служат средством для удаления опухоли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^