10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятская цирковая школа вошла в тройку лучших коллективов России

Общество,  06.07 17:01
В Красноярском государственном цирке 22-24 июня прошёл VII всероссийский конкурс детских и юношеских цирковых коллективов «Страна чудес»

Диплом лауреатов III степени и специальный приз от заслуженного артиста России Бориса Кима, руководителя номера «Акробаты на мачтах» циркового шоу «Гиппопотамус» завоевали ученицы Бурятской республиканской цирковой школы Дарина Бубеева и Ошорова Аида.

В Красноярск приехало более 200 ребят со всей России, в возрасте от 5 до 25 лет из более 30 цирковых коллективов из Иркутской, Омской, Братской, Пензенской, Тюменской, Свердловской, Амурской и Кемеровской областей, Республики Бурятия, Алтайского, Пермского, Приморского и Красноярского края.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом конкурсе представлял номер «Химеры» в жанре «Эквилибристика ручная». Участницы номера Дарина Бубеева и Аида Ошорова - учащиеся 6 и 3 года обучения. Постановщик номера и трюков - молодой, талантливый педагог из Монголии Энхжаргал Энхцацрал.

– Эквилибристика на рулях - это жанр, которым девочки вплотную начали заниматься с сентября 2016 года, ранее они работали в жанре «Пластическая акробатика» («групповой каучук»), – говорят в цирковой школе. – Девочки вместе со своим педагогом упорно готовились к этому фестивалю, разучивали новые трюки, оттачивали номер до мелочей. За достаточно короткий срок девочки освоили сложные трюки – «стойка на одной руке», «стойка на стойке».

Специально для участия в нём был придуман новый образ, грим, сшиты костюмы, подобрана музыка. Все это по достоинству было оценено членами жюри, в состав которого вошли выдающиеся мастера циркового искусства.

– После конкурсного дня к девочкам и их педагогу Цаги-багше подошёл председатель фестиваля, – рассказывают в школе. – Ему было интересно, кто девочки по национальности, где и кто с ними работает, потом он сказал: «Химеры» - один из самых ярких и запоминающихся номеров конкурса. Костюм, музыка, грим, актёрская игра и в целом образ, созданный девочками и то, как они его подают, говорит о профессиональном подходе к подготовке ребят в вашей цирковой школе. Не бойтесь выезжать на фестивали более высокого уровня – они вам по плечу. Удачи и творческого роста».

Отметим, что для дуэта Дарины Бубеевой и Аиды Ошоровой этот год выдался очень насыщенным и удачным в творческом плане. В начале 2016 года девочки приняли участие в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Браво, дети!» в городе Миасс Челябинской области, где они завоевали диплом лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и Гран-при.

Юные артистки также стали лауреатами I степени III международного циркового фестиваля «Мир, где торжествует цирк», который прошёл 15-19 июня в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^