22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Осуждённые в Улан-Удэ тягали брёвна и ворочали огромные колёса

Осуждённые в Улан-Удэ тягали брёвна и ворочали огромные колёса
Общество,  06.07.2016 14:54
Такие состязания в исправительном учреждении проводились впервые

В колонии-поселении №3 прошли спортивные состязания среди осужденных по силовому экстриму, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Главный судья соревнований Николай Финаев - чемпион Бурятии по пауэрлифтингу с 1999 по 2005 год, тренер сборной молодежи посёлка Загорск объяснил участникам правила. Участвовало три команды: «Свобода», «Урагша», «Сборная», в каждой по пять силачей. Всем им предстояло пройти пять этапов.

Первый конкурс назывался «Кантовка колеса» - необходимо было на время перевернуть большое колесо весом 120 кг. на заданное расстояние в одну сторону, и вторым участником в обратную сторону и так все члены команды.

Во втором этапе участники соревновались в поднятии бревна весом 40 кг, результаты всей команды суммировались. В третьем этапе, так называемом «Прогулка фермера», необходимо было пробежать с весом 40 кг. в каждой руке на заданное расстояние и вернуться обратно, уложившись в общее время команды.

Следующий этап включал в себя общее количество подтягиваний участников команд с гирей весом 16 кг. Завершились соревнования зрелищным конкурсом - «Силовое передвижение автомобиля» - команды на время передвигали автомобиль УАЗ.

В упорной борьбе победила команда «Свобода».

Николай Финаев пожелал участникам достичь еще больших результатов в спорте, ни в коем случае не бросать занятия по физической подготовке после освобождения, чтобы и дальше оставаться в хорошей форме и подтянутыми.

- Физическое воспитание позволяет не допускать деградации личности осужденного, сохранить его человеческое достоинство, развивая их физические способности, мы укрепляем здоровье наших подопечных, - отмечает заместитель начальника учреждения Евгений Чукланов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^