22 Января

Популярное

Жителям Бурятии раздадут ещё 3,5 тысячи ягнят из «социальной отары»

Общество,  06.07.2016 14:28
Всё благодаря проекту Буддийской традиционной Сангхи России «Социальная отара»

Уже 23 хозяйства занимаются разведением овец, сообщает ГТРК Бурятия.

11 тысяч голов пяти пород овец были переданы в начале проекта «Социальная отара» нуждающимся. Сегодня благодаря этой программе многие сельчане встали на ноги: получают хороший приплод и заработок.

- Нынче взяли хороший окот. От ста сто голов получили. В дальнейшем планируем уже развитие своими силами на селе, у себя в деревне, на родине. В Ташире. В общем-то, хорошее дело, прибыльное дело, при наименьших затратах получается неплохая прибыль, - говорит житель села Ташир Селенгинского района, участник проекта «Социальная отара» Игорь Доржиев.

Буддийская мудрость гласит: важно уметь отдавать, что имеешь. И те участники проекта «Социальная отара», которые сохранили поголовье и построили гурты, а их 99 процентов, должны помогать остальным.

- Бери 500 овец и каждый год отдавай по 200. Сам богатый становишься и другим помогаешь. Поэтому, если кто будет претендовать на социальные отары, он должен знать, что, если он бесплатно взял эту социальную отару, он должен бесплатно раздавать людям, - говорит глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев.

Пандито Хамбо лама подчеркнул, что в проекте активное участие должны принимать республиканские и муниципальные власти. Тогда количество отар удастся увеличить вдвое.

- На сегодня в нашем поселении, именно в Эдэрмыке, увеличение поголовья овец большое. Мы каждый год по обязательству передаём в другие хозяйства. В 2015 году мы передали в Еравнинский район 200 голов овец. И в этом году мы тоже передаём, - рассказал глава МО СП «Верхнекижингинский сомон» Кижингинского района Цырен Цыденжапов.

Уже в конце июля будут розданы 3500 ягнят жителям главам поселений республики. Часть отправится в Аларский район Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^