21 Октября

20 Октября

Популярное

Байкал и Улан-Удэ попадут в фильм мотопробега «Сел и поехал в Магадан»

Общество,  06.07.2016 13:27
В Иркутск 6 июля прибыли участники мотопроекта «Сел и поехал»

Они, стартовав из Санкт-Петербурга, едут до Магадана, по пути останавливаясь в разных российских городах для съёмок фильма. Картину участники проекта затем намерены показывать в кинотеатрах, сообщает «Телеинформ».

В проекте участвуют пять мотоциклистов из различных городов России – основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк (Санкт-Петербург), Александр Алексеев (Екатеринбург), Виталий Поляков (Екатеринбург), Алексей Рогин (Ханты-Мансийск), Евгений Яковлев (Нижневартовск).

На одном из этапов экспедиции к группе присоединится Виталий «Витас» Яков – известный в мотосообществе путешественник из Кишинева. Также с командой следует съёмочная группа и представители петербургской службы такси «Таксовичкоф», которая намерена поставить рекорд России по самой длинной поездке на такси – 22 тысячи километров.

Они стартовали из Санкт-Петербурга 27 мая 2016 года, преодолев на сегодняшний день около пяти тысяч километров, впереди – примерно столько же. Мототуристы уже побывали в Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Кемерово, Новосибирске, Красноярске.

- Движение «Сел и поехал» – это не мотоклуб, это философия свободных мотоциклистов, – рассказывает Павел Кобяк. – У меня уже вышли четыре книги о мотопутешествиях, сейчас мы хотим снять фильм, чтобы показать, как люди живут в центральной России, на Урале, в Сибири. Это должно способствовать развитию внутреннего туризма страны, чтобы жители других регионов приезжали, например, к вам на Байкал.

В Иркутске экспедиция пробудет 6 и 7 июля. За это время они намерены отснять в городе кадры для фильма, а также побывать в посёлке Листвянка.

- Там мы заночуем, чтобы увидеть закат и рассвет на Байкале. Это мечта каждого путешественника, – отметила участники мотопробега Оксана Белянская.

После Иркутска мотоциклисты отправятся в Бурятию, где посетят Улан-Удэ и Иволгинский дацан, потом нитка маршрута лежит через Читу, амурское Сковородино, затем вверх – через Тынду и Якутск и далее до Магадана.

Кстати, этот город-порт на Дальнем Востоке как финальная точка мотопутешествия выбран не случайно – здесь никто из участников экспедиции не бывал.

В планах экспедиции – финишировать в Магадане 19 июля и пробыть там до 24 июля.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^