22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Природа Бурятии войдёт в цикл «Сказок о Маме»

Общество,  06.07.2016 13:02
«Сказки о Маме» — это этнографическое кино о России, которое будет сочетать высокую технологию производства с глубоким осмыслением традиционной культуры

Цикл документальных фильмов от создателей «Атлантиды Русского Севера»запечатлит ускользающую красоту старинных традиций и воззрений людей из дюжины самобытных краев страны. В том числе и Бурятии.

- Озёра Русского Севера, деревни поморов, города Золотого кольца, горы Кавказа, дельта Волги, ущелья Урала, леса Башкирии, степи Бурятии, великие Сибирские реки, кочевья народов Вечной мерзлоты, просторы Алтайских гор, долины Камчатки - это родина наших героев, старожилов и хранителей, - говорят авторы.

Цикл «Сказки о Маме» включает 12 серий. В планах авторской команды ежегодно снимать четыре серии, посвящённые уникальным этнографическим регионам России, в наиболее кинематографичный сезон года для каждого. Жанр — художественная документалистика.

В настоящий момент документалисты собирают инвестиции на первую серию цикла — «Кисельные берега». Герои фильма - коренной житель Кенозерья, рыбак, лесник, фольклорист. На дворе ранняя осень, и он отправляется в свой путь. С вёслами на плече и котомкой за спиной он идёт лесными тропами. В укромном месте спрятана его лодка. Впереди - путь по озёрам, перетекающим одно в другое, мимо покрытых дремучим лесом берегов, брошенных и живых деревень, поклонных крестов и часовен, заимок охотников и отшельников. Это его духовное путешествие и путь его предков.

Как говорят авторы цикла, уникальность «Сказок о Маме» в свободном, правдивом творчестве. Проводниками по фильмам станут хранители своих мест. На экране появятся только подлинные радости и заботы, а не надуманные глобальные социальные проблемы.

Проект «Сказки о Маме» призван восполнить отсутствие качественного этнографического кино о России, стране с богатейшей народной культурой. На российском телевизионном рынке множество форматного продукта, поверхностно касающегося исследуемой темы, имеющего мало общего с искусством. На европейском и североамериканском рынках кинопродукция о России посвящена социальным, политическим проблемам или природе.

«Сказки о Маме» будут созданы по самым современным технологиям. Высокое качество изображения будет достигнуто съёмками в формате 4К на кинокамеры и лучшую оптику. Воздушные съёмки, использование приёмов макро- и астро-«timelapse» позволят наблюдать за скрытыми от глаза явлениями природы. Высокие стандарты звукозаписи в формате 5:1 создадут ощущение полного присутствия, сообщает «Планета.ру».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^