02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Шахматист из Бурятии стал чемпионом мира среди любителей

Общество,  06.07.2016
За корону бились 249 шахматистов

Президент регионального общественного фонда «Детский шахматный фонд Бурятии» Александр Алексеев занял первое место на чемпионате мира по шахматам среди любителей в Греции.

Соревнования проводила Amateur Chess Organization на острове Кос в Греции. С блестящим результатом 9 очков из 9 возможных и Алексеев стал чемпионом мира по шахматам среди любителей. В соревновании приняло участие 249 шахматистов из 29 стран мира.

В 2015 году на аналогичном турнире Алексеев занял второе место и стал вице-чемпионом мира. При этом в партиях с представителями Киргизии и Германии будущий чемпион стоял на грани поражения. В решающий момент этих партий, когда соперники считали, что выигрыш в кармане, бурятский шахматист сумел провести победный атаки, причем в партии с представителем Германии пошел на рисковый ход, пожертвовав ферзя, сообщает «БМК».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^