20 Октября

Популярное

Футболисты из Бурятии могут попасть в Народную сборную

Общество,  06.07.2016 11:26
5 июля во всех регионах страны начался отбор в «Народную Сборную» по футболу

Тридцать лучших игроков будут отобраны, чтобы доказать: любительский футбол – не предел мечтаний для тех, кто верит в то, что может играть лучше. Социальный проект направлен на поиск талантливых футболистов, чей потенциал позволит начать карьеру в лучших клубах страны и мира, сообщает пресс-служба проекта.

- Недавний триумф сборной Исландии на Евро – 2016 никого не оставил равнодушным. Вошедший в историю матч 1/8 финала против сильнейшей команды Англии стал настоящей сенсацией и лучшим примером для команд и игроков, которые пока остаются в тени титулованных профессионалов большого футбола. Стимулом идти к своей мечте несмотря ни на что могут послужить истории Ханнеса Хальдерссона, основного вратаря сборной, который ещё три года назад успешно занимался режиссурой и, в частности, спродюсировал клип представителей Исландии на «Евровидении – 2012», в то время как главный тренер сборной, Хеймир Хадльгримссон, практикующий стоматолог. Благодаря вере в свои силы и упорству теперь они настоящие герои, - говорит Александр Алешин, идейный вдохновитель проекта.

По словам Алешина, в юности он также имел неплохие шансы стать профессиональным игроком, но, как это часто случается, чтобы пробиться через далекую от совершенства систему отбора, требовалась мощная поддержка. Объективная реальность заставила оставить мечты о футболе и заняться более традиционной карьерой. Восьмичасовые тренировки сменились восьмичасовым рабочим днём в офисе.

- Благо, я преуспел и в новом деле, но страсть к футболу по-прежнему течет в моих венах, и сегодня я рад, что имею возможность презентовать «Народную Сборную». Если наш проект поможет хотя бы одному талантливому парню начать профессиональную карьеру, я буду знать, что полгода подготовки, которые мы провели в ежедневных переговорах с экспертами, тренерами, футболистами, были не напрасны, – говорит он.

Алгоритм отбора включает в себя 4 этапа (июль 2016 – май 2017).

Начиная с 5 июля, каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте http://народнаясборная.рф: необходимо записать видеоролик с демонстрацией базовых навыков.

В рамках второго этапа посредством пользовательского интернет-голосования и усилиями экспертной команды селекционеров будут отобраны 300 кандидатов. С каждым из них встретятся представители команды спортивных скаутов, которые профессионально оценят способности игроков. За уникальным скаут-туром по регионам можно будет следить в режиме реального времени.

К началу третьего этапа команда скаутов отберёт лучших из лучших: 30 футболистов приедут в Москву, чтобы на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги. С финалистами проекта будут работать профессиональные тренеры и психологи. Ежедневные репортажи позволят всем желающим следить за профессиональным развитием своих фаворитов. Каждые две недели кто-то из Народной Сборной может покинуть команду. В финале проекта останутся 22 человека.

В четвёртом этапе «Народная Сборная» сыграет ряд публичных игр с профессиональными командами.

- Ни в коем случае не умаляя работы, которую ведёт РФС по поиску и отбору кандидатов, мы хотим внести свою лепту, дополнить существующую систему. Как правило, сегодня просмотр потенциальных новичков происходит в очень сжатых временных условиях, ребята порой не могут собраться чисто психологически. Наш проект сможет показать их реальный потенциал, то, как они развиваются, и это может быть хорошим подспорьем для тренеров и клубов в принятии судьбоносного решения в отношении кого-то из участников проекта, которых мы будем искать по всей стране от Владивостока до Калининграда, ― отметил Александр Алешин.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^