21 Октября

20 Октября

Популярное

Поезд «Великий чайный путь» привёз в Улан-Удэ 144 туриста

Общество,  06.07.2016 10:59
Поезд из 4-х вагонов следует по маршруту «Маньчжурия-Чита-Улан-Удэ-Иркутск-Маньчжурия»

144 пассажира следуют в международном туристическом поезде «Великий чайный путь» Маньчжурия-Сибирь. Таможенный контроль пассажиров и перемещаемого ими багажа был проведён в ускоренном режиме, непосредственно в вагонах поезда. Нарушений законодательства у пассажиров поезда не было.

В этом году это первый туристический поезд. Всего планируется организовать семь таких поездов. Проект имеет большое значение для развития туристической отрасли Сибири и Забайкальского края.

Первый специальный туристический поезд, в котором 272 туриста из КНР в течение 8 дней путешествовали по маршруту «Маньчжурия-Чита-Улан-Удэ-Иркутск-Маньчжурия» с 1-2х дневными остановками в городах по пути следования был организован в августе прошлого года. В Чите туристы из КНР посетили местные достопримечательности. Для них была организована обзорная экскурсия по городу, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Напомним, Великий чайный путь – это караванный путь, пролегавший в XVI-XIX веках между Азией и Европой. Путь, который охватывал территории Китая, Монголии, России и действовал более 200 лет, после стал основой для развития туризма и создания международного маршрута.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^