18 Января

17 Января

Популярное

Пять ветеранов Великой Отечественной войны Курумканского района отметили 90-летний юбилей

Общество,  06.07.2016 10:22
Пять ветеранов Великой Отечественной войны Курумканского района отметили 90-летний юбилей

Все они получили персональные поздравления от президента Российской Федерации и главы Бурятии, представителей администрации района, отдела социальной защиты населения, глав сельских поселений, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.

Так, жительница села Сахули Антонина Яковлевна Колмакова много лет проработала почтальоном в родном селе. Вместе с мужем Александром Георгиевичем они воспитали троих детей, дали им хорошее образование, и сейчас помогают воспитывать уже их детей, своих внуков и правнуков.

Бубей Тыхеевна Батуева – уроженка улуса Элэсун, ветеран труда и тыла, вдова участника войны. Трудовую деятельность начала в возрасте 10 лет, помогая матери, которая работала в колхозе. Вместе с мужем - участником Великой Отечественной войны Цокто Бадмаевичем Батуевым воспитали 5 детей, имеют 13 внуков и 22 правнука. Труд Бубей Тыхеевны отмечен рядом почетных грамот и медалей.

Мандари Шагжиевна Зундуева с малых лет начала трудиться в колхозе на сенокосе, жатве и других сельскохозяйственных работах. Во время войны училась в Улан-Удэ. По окончании работала в чугунно-литейном цехе ЛВРЗ, где производились снаряды для фронта. В 1943 года приехала домой и её направили на курсы зоотехника в селе Баргузин. В разные годы она работал и на лесоповале, и дояркой, и телятницей, занималась животноводством в колхозе – вплоть до выхода на заслуженный отдых. Мандари Шагжиевна награждена почётными грамотами и юбилейными медалями. Она воспитала троих детей, имеет 9 внуков, 12 правнуков и 2 праправнуков.

Ульяна Дормидоновна Плеханова на протяжении 30 лет работала медицинской сестрой. Вырастила и воспитала 3 детей, имеет 9 внуков, 16 правнуков. Является тружеником тыла, ветераном труда.

Ямадай Харнутовна Ринчинова трудовую деятельность посветила работе в совхозах «Курумканский», «Улюнханский» и «Дыренский». Вырастила 4 детей, имеет 15 внуков. Является тружеником тыла, ветераном труда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^