19 Января

Популярное

Новые зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» прибыли в Бурятию

Общество,  06.07.2016 09:41
Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны прошли переподготовку

Новые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2У» прибыли в танковое соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Бурятии.

- ЗРК прибыли в республику после успешно проведенных учений с боевой стрельбой на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, - отметили в ВВО.

Для работы на новых комплексах военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) танкового соединения прошли переподготовку в учебном центре в городе Ейск (Краснодарский край).

Военнослужащие изучили устройство и тактико-технические характеристики новой техники, освоили заряжание пусковых установок, поиск и обнаружение воздушных целей.

«Тор-М2У» - комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства «Тор». Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и гособъектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов. Боевая машина ЗРК «Тор-М2У» обеспечивает сопровождение и одновременный обстрел четырех целей. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.

Новейшие ЗРК «Тор-М2У» заменят комплексы ПВО «Оса-АК», сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^