19 Января

Популярное

В Улан-Удэ на улице Бабушкина образовалась огромная свалка

В Улан-Удэ на улице Бабушкина образовалась огромная свалка
Общество,  06.07.2016 09:21 Фото:"Тивиком"
Местные жалуются, что мусор никто не хочет убирать

Эпопея с мусором по улице Бабушкина, 65 длится уже больше года. Бесплатно его никто не вывозит, а многие жители платить отказываются.

- Все носят и никому дела нет. Вот сказали женщине, она повернулась и пошла, потому что здесь большинство в этих домах живут квартиранты.
- Договор на вывоз мусора вы заключаете?
- Что-то я слышала, договор-то был, только говорят, что компания разорилась.
- Нет, она не разорилась. А ваша управляющая компания какая?
- Ой, я не знаю.

Управляющая компания «Служба районного благоустройства» была выбрана по конкурсу больше года назад, но жители отказались с ней заключать договор управления. Тем временем свалка ширится день ото дня.

- Когда дождь начнётся, все течёт туда, где детская площадка. Сами же построили площадку, и весь мусор туда утекает, - сетуют жители улицы Бабушкина.

Комитет городского хозяйства в начале июля проведёт собрание между собственниками домов, где будет предложено жильцам всё-таки выбрать способ управления и заключить договоры по вывозу мусора.

- Жители обязаны определить способ управления домом, - отмечает начальник отдела ЖКХ Андрей Дроздов. - Если это будет непосредственный, то жителям нужно будет самим заключить договора, если это будет управляющая компания или ТСЖ, то заключить договоры, и будет выполнять непосредственно компания.

В случае если жители откажутся принять решение, то комитетом будет проведён конкурс по выбору управляющей организации. В любом случае платить за вывоз мусора придётся, в противном случае будут приняты меры административного контроля, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^