22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В школе-интернате в Бурятии работали педагоги без профильного образования

Общество,  06.07.2016 09:11
Учитель русского языка преподавала историю, а педагогом-психологом работала учитель бурятского языка

Прокуратура Мухоршибирского района проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних, пребывающих в республиканской специальной (коррекционной) школе-интернате 8 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки выявлены факты обучения детей педагогами, не имеющими профильного образования. Это является нарушением федерального закона Российской Федерации «Об образовании».

Так, с марта 2015 года учителем русского языка и чтения и с сентября 2015 года учителем истории работает педагог, имеющая диплом бакалавра БГУ по образовательной программе «Начальное образование». На должности педагога-психолога с 1 сентября 2015 года работает педагог, имеющая диплом БГУ по специальности – учитель бурятского языка и литературы. Профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности данные работники не проходили.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ, в котельной школы-интерната работают 4 кочегара, не прошедшие производственное обучение по должности и проверку знаний правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, должностных и эксплуатационных инструкций. Руководитель школы-интерната обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда не проходил. Инструктажи по охране труда проводит специалист отдела кадров, не проходившая в установленном законом порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

По результатам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^