10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии из лагеря на Байкале эвакуируют 54 ребёнка

В Бурятии из лагеря на Байкале эвакуируют 54 ребёнка
Общество,  06.07 09:06 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В лагере «Берег пиратов» выявлены многочисленные нарушения

Палаточный детский лагерь «Берег пиратов» на ст. Култушная в Кабанском районе, прикрыли. В лагере, действовавшем на турбазе «Иркутская», выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения.

- В ходе проверки установлено, что фирмой организован ввоз 54 детей из Новосибирской, Томской и Иркутской областей без разрешения межведомственной районной комиссии, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В лагере не было квалифицированного повара, имеющего опыт работы в организации питания детей. Посуду для детей мыли некачественно. Также отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Использовались запрещённые продукты, а именно замороженное мясо птицы.

- Выявлено недостаточное количество спальных мест для детей, несвоевременный вывоз хозяйственно-бытовых сточных вод. Выявленные нарушения создают потенциальную эпидемиологическую опасность для возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), - поясняют в управлении Роспотребнадзора.

По результатам проверки на юридическое лицо и должностное лицо составлены протоколы по ст. 6.3, ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Кабанский районный суд постановил ООО «Арта» признать виновным в совершении административного правонарушения. С 4 июля работа детского палаточного лагеря «Берег пиратов» приостановлена сроком на 60 суток.

Дети, отдыхающие в лагере, будут вывезены в ближайшее время.

Материалы о выявленных нарушениях переданы в прокуратуру Бурятии и следственное управление.

 Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июня прикрыли два палаточных лагеря на иркутской стороне Байкала. Один из них под названием «Солнечный берег» был нелегально открыт в местности «Сахтор» Ольхонского района. Второй – лагерь для курсантов учебного центра «Святослав» в Слюдянском районе. Оба не были готовы к приёму детей из-за ряда санитарных нарушений. Всех детей вывезли с отдыха. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^