05 Декабря

Популярное

На перекочевавшем из Бурятии форуме обсуждают сохранение национальных языков

Общество,  05.07.2016
Этим языкам - тысячи лет, на них и сейчас говорят и пишут. Вот только делают это все реже, особенно - в молодежной среде. Что необходимо сделать для сохранения и развития национальных языков - обсуждают на форуме «Сильные народы - сильная Россия», проходящем в эти дни в Аскизе, в Хакасии. Здесь каждый на своем примере пытается вывести универсальный рецепт, который поможет сберечь национальное достояние

Стартовало мероприятие в Аскизе четыре года назад. Форум кочующий, его уже принимала Якутия и Бурятия. Главная задача - укрепление связей между представителями коренных народов Сибири. Говорят не только о языке, но и о сохранении национальной культуры.

Сейчас в Хакасии язык титульной нации начинают изучать во многих детских садах, не говоря о школах. В помощь - множество книг, которых ежегодно издают всё больше. Как говорят опытные педагоги, заинтересовать малыша совсем несложно. Действовать надо через игру.

Форум в Аскизе продлится еще два дня. За это время участники мероприятия проведут множество дискуссий, круглых столов, запланированы национальные игры и, конечно, экскурсии по самым красивым местам Хакасии, сообщает РТС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^