22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Социальный ролик «Стоп насвай» покажут в Бурятии

Общество,  05.07.2016 15:31
Проблема нелегального распространения насвая на рынках и торговых точках Бурятии приобрела массовый характер более двух лет назад

С ростом цен на табачные изделия проблема употребления дешёвого насвая приобрела новые масштабы. Это средство стало самым распространенным среди молодёжи республики. Ситуация также осложняется специфическими особенностями «насвая», которые обуславливают проблематичность явного выявления признаков его употребления. Во многих случаях родители подростков даже не представляют себе, как он выглядит и как он употребляется.

Это вещество не требует подкожных или внутривенных инъекций, глотания таблеток или чего-то подобного. Достаточно одну его небольшую по объему порцию положить за губу или под язык, после чего ждать наступления эффекта. Данный эффект заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) лёгком расслаблении и помутнении в глазах. Далее употребление «насвая» может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах. Причём очень часто употребление «насвая» является первым шагом на пути к более серьёзным отравам.

В мае 2015 года министерство спорта и молодёжной политики совместно с министерством здравоохранения Бурятии приняли решение начать новый раунд «антинасвайной» войны под лозунгом «СТОП Насвай!» – опасно для жизни».

Был снят социальный видеоролик, в котором приняли участие именитые борцы нашей республики – золотой медалист России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре 2010 года в категории до 46 кг Алдар Бальжинимаев, бронзовый призёр чемпионата России, обладатель Кубка Европейских Наций Евгений Жербаев, бронзовый призёр чемпиона России Алёна Посельская, победитель первенства России по вольной борьбе Зоригто Булдаев.

В скором времени данный ролик выйдет в эфир на телеканале ГТРК «Бурятия» перед эфиром вечерних новостных сюжетов, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^