14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Социальный ролик «Стоп насвай» покажут в Бурятии

Общество,  05.07.2016 15:31
Проблема нелегального распространения насвая на рынках и торговых точках Бурятии приобрела массовый характер более двух лет назад

С ростом цен на табачные изделия проблема употребления дешёвого насвая приобрела новые масштабы. Это средство стало самым распространенным среди молодёжи республики. Ситуация также осложняется специфическими особенностями «насвая», которые обуславливают проблематичность явного выявления признаков его употребления. Во многих случаях родители подростков даже не представляют себе, как он выглядит и как он употребляется.

Это вещество не требует подкожных или внутривенных инъекций, глотания таблеток или чего-то подобного. Достаточно одну его небольшую по объему порцию положить за губу или под язык, после чего ждать наступления эффекта. Данный эффект заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) лёгком расслаблении и помутнении в глазах. Далее употребление «насвая» может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах. Причём очень часто употребление «насвая» является первым шагом на пути к более серьёзным отравам.

В мае 2015 года министерство спорта и молодёжной политики совместно с министерством здравоохранения Бурятии приняли решение начать новый раунд «антинасвайной» войны под лозунгом «СТОП Насвай!» – опасно для жизни».

Был снят социальный видеоролик, в котором приняли участие именитые борцы нашей республики – золотой медалист России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре 2010 года в категории до 46 кг Алдар Бальжинимаев, бронзовый призёр чемпионата России, обладатель Кубка Европейских Наций Евгений Жербаев, бронзовый призёр чемпиона России Алёна Посельская, победитель первенства России по вольной борьбе Зоригто Булдаев.

В скором времени данный ролик выйдет в эфир на телеканале ГТРК «Бурятия» перед эфиром вечерних новостных сюжетов, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

68 катков будут работать в Иркутске
Общество, 14.12.2017
В Иркутске открылись катки
Общество, 14.12.2017
Неравнодушных людей просят помочь собрать средства на проведения праздника для малообеспеченных семей
Бурятский фестиваль «Буузын Баяр» вошёл в российский топ-10
Общество, 14.12.2017
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг зимних гастрономических фестивалей, популярные этой зимой
Большая Байкальская тропа приглашает волонтёров к зимним проектам
Общество, 14.12.2017
Набор волонтёров для участия в двух проектах в Иркутской области и Бурятии объявила межрегиональная организация «Большая Байкальская тропа»
Эксперт: Данные о впадающих в Байкал реках нужно обновить
Общество, 14.12.2017
С устаревшими данными сложно изучать озеро и в том числе причины его обмеления, считает директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН Ендон Гармаев
Общество, 14.12.2017
Регионы будут сами решать, какие знаки им подходят
Общество, 14.12.2017
Благодарность городу от организаторов поступила в адрес мэра столицы Бурятии
Общество, 14.12.2017
12 декабря прошло торжественное вручение экипировки сборной России и сборной Бурятии 6 девушкам, входящим в состав сборной страны и сборной республики по боксу
Общество, 14.12.2017
Участники должны предоставить объёмные фигуры новогодних игрушек, изготовленные из различных материалов
Общество, 14.12.2017
Им дарят буклеты и брошюры. Также для ребят проводятся специальные игры.
Общество, 14.12.2017
Получил он награду накануне в Москве
Общество, 14.12.2017
Компания размещала вещи пассажиров в неположенных местах
Общество, 14.12.2017
Работодатель решил, что достаточно того, что закончился испытательный срок
Общество, 13.12.2017
Для строительства уникальных скульптур, посвященных участницам чемпионата мира по футболу 2018 года, в Москву привезут 2 000 тонн природного льда из чистейших озёр Архангельска, Екатеринбурга и Байкала
Общество, 13.12.2017
«Фестиваль национальных культур «В семье единой» проходит на Камчатке уже 15 лет
^