11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Путешественники на розовой «Волге»: Улан-Удэ удивляет!

Путешественники на розовой «Волге»: Улан-Удэ удивляет!
Общество,  05.07 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
«Улан-Удэ оказался не так-то прост и за то время, пока я в нём не был, он научился удивлять», - пишет в путевых заметках «командир экипажа» Игорь Собко

Как сообщал «Байкал-Daily», по российским дорогам колесит розовая «Волга». Три участника автопробега едут из Благовещенка в Москву. По пути они заедут в 32 города, чтобы «подарить людям улыбки». После каждой остановки молодые люди делятся впечатлениями от увиденного в своём «ЖЖ». В Улан-Удэ они побывали 1 первого июля и провели здесь несколько часов.  

Напомним, после посещения Читы у благовещенцев остались не самые приятные впечатления.

- Такое ощущение, что идущая с запада волна, когда города прогрессируют, перепрыгнула Читу. Забытый край. Нет никакого архитектурного плана. Кто где кусок земли вырвал, там и построил. Общей картинки города даже не сформировалось, - делились путешественники.

Поэтому, подъезжая к Улан-Удэ, Игорь Собко, несколько лет назад уже приезжавший в Бурятию, был настроен «скептически» и готовил к «худшему» друзей.

- Улан-Удэ — он как Чита, город-побратим как будто, — спешил я «обрадовать» ребят (Чита-то нам не очень понравилась) ещё на подъезде к городу, - пишет он. - Однако Улан-Удэ оказался не так-то прост и за то время, пока я в нём не был, он научился удивлять… Чем и как - давайте разберемся.

По словам туристов, первое, что бросилось в глаза, это здешние постройки.

- Они отличаются своей формой от тех прямоугольников, к которым мы так привыкли, часто имеют округлую форму по типу юрт, - рассказывает Игорь Собко.

Далее путешественники делятся фотографиями центра города, известных памятников архитектуры, скульптурных сооружений. К каждой фотографии имеется пояснение, какую историческую ценность несут те или иные объекты.

- Вообще, гулять по центру можно целый день — достопримечательностей тут очень много, и не просто красивых, а ещё и каждая со своей историей, - пишет Игорь.

Прогулявшись по центральным улицам города, благовещенцы приходят к выводу, что Улан-Удэ «чарует своей архитектурой и красотой». Не обошлось и без ложки дёгтя. Свернув во дворы, ребята увидели «всё те же бараки с обшарпанными стенами и заколоченными окнами».

В день приезда розовой «Волги» в Улан-Удэ здесь начинался фестиваль «Алтаргана». По улицам города гуляли люди в национальной одежде, что вызвало у туристов небольшой «дискомфорт».

- Мы почувствовали себя немного дискомфортно, представив, что нам бы тут пришлось жить — вроде одна страна, а эффект создается, как среди чужих — у бурятов своя культура и даже свой язык, - пишут они.

Тем не менее, участники автопробега пришли к выводу, что Улан-Удэ обязательно стоит посетить. Город удивил ребят «чистотой, красотой, масштабами и представительностью». Также им понравилась местная кухня, дороги и благоустройство города

- Продолжайте в том же духе - вы идете в правильном направлении! – подытожили путешественники.

Напомним, до Москвы «Волга» планирует добраться к 1 августа. Домой ребята вернутся самолётом, оставив «Волгу» в столице «доживать век».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^