29 Марта

28 Марта

Популярное

Путешественники на розовой «Волге»: Улан-Удэ удивляет!

Путешественники на розовой «Волге»: Улан-Удэ удивляет!
Общество,  05.07.2016 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
«Улан-Удэ оказался не так-то прост и за то время, пока я в нём не был, он научился удивлять», - пишет в путевых заметках «командир экипажа» Игорь Собко

Как сообщал «Байкал-Daily», по российским дорогам колесит розовая «Волга». Три участника автопробега едут из Благовещенка в Москву. По пути они заедут в 32 города, чтобы «подарить людям улыбки». После каждой остановки молодые люди делятся впечатлениями от увиденного в своём «ЖЖ». В Улан-Удэ они побывали 1 первого июля и провели здесь несколько часов.  

Напомним, после посещения Читы у благовещенцев остались не самые приятные впечатления.

- Такое ощущение, что идущая с запада волна, когда города прогрессируют, перепрыгнула Читу. Забытый край. Нет никакого архитектурного плана. Кто где кусок земли вырвал, там и построил. Общей картинки города даже не сформировалось, - делились путешественники.

Поэтому, подъезжая к Улан-Удэ, Игорь Собко, несколько лет назад уже приезжавший в Бурятию, был настроен «скептически» и готовил к «худшему» друзей.

- Улан-Удэ — он как Чита, город-побратим как будто, — спешил я «обрадовать» ребят (Чита-то нам не очень понравилась) ещё на подъезде к городу, - пишет он. - Однако Улан-Удэ оказался не так-то прост и за то время, пока я в нём не был, он научился удивлять… Чем и как - давайте разберемся.

По словам туристов, первое, что бросилось в глаза, это здешние постройки.

- Они отличаются своей формой от тех прямоугольников, к которым мы так привыкли, часто имеют округлую форму по типу юрт, - рассказывает Игорь Собко.

Далее путешественники делятся фотографиями центра города, известных памятников архитектуры, скульптурных сооружений. К каждой фотографии имеется пояснение, какую историческую ценность несут те или иные объекты.

- Вообще, гулять по центру можно целый день — достопримечательностей тут очень много, и не просто красивых, а ещё и каждая со своей историей, - пишет Игорь.

Прогулявшись по центральным улицам города, благовещенцы приходят к выводу, что Улан-Удэ «чарует своей архитектурой и красотой». Не обошлось и без ложки дёгтя. Свернув во дворы, ребята увидели «всё те же бараки с обшарпанными стенами и заколоченными окнами».

В день приезда розовой «Волги» в Улан-Удэ здесь начинался фестиваль «Алтаргана». По улицам города гуляли люди в национальной одежде, что вызвало у туристов небольшой «дискомфорт».

- Мы почувствовали себя немного дискомфортно, представив, что нам бы тут пришлось жить — вроде одна страна, а эффект создается, как среди чужих — у бурятов своя культура и даже свой язык, - пишут они.

Тем не менее, участники автопробега пришли к выводу, что Улан-Удэ обязательно стоит посетить. Город удивил ребят «чистотой, красотой, масштабами и представительностью». Также им понравилась местная кухня, дороги и благоустройство города

- Продолжайте в том же духе - вы идете в правильном направлении! – подытожили путешественники.

Напомним, до Москвы «Волга» планирует добраться к 1 августа. Домой ребята вернутся самолётом, оставив «Волгу» в столице «доживать век».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 29 марта в республике будет без осадков
Общество, 28.03.2017
С 30 марта по 1 апреля в КТЦ «Феникс» пройдёт III всероссийский фестиваль-конкурс эстрады «БАЙКАЛ ART-СПЕКТР»
Общество, 28.03.2017
В Кяхтинском районе сотрудники госавтоинспекции и активисты отряда ЮИД школы № 4 провели профилактическую акцию в преддверии школьных каникул
Общество, 28.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» состоится презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 28.03.2017
В Новороссийске прошли чемпионаты Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию и военному пятиборью
Общество, 28.03.2017
За первый день продаж билетов на спектакль московского Малого театра России продано 535 билетов из 1212 поступивших в продажу
Общество, 28.03.2017
20 и 22 марта в клубе «Спутник» Петроградского района прошёл творческий марафон, посвященный Году экологии в России
Общество, 28.03.2017
На мероприятие «De Fest - 2017» съехались 80 школьников-любителей немецкого со всей республики
Общество, 28.03.2017
В Тункинском районе Бурятии школьники села Жемчуг поддержали всероссийскую акцию #Спасибоводитель. Юные помощники Госавтоинспекции призвали автомобилистов быть внимательными на дороге в период школьных каникул
Глава Росгвардии по Бурятии поздравил коллег с праздником
Общество, 28.03.2017
Вчера, 27 марта, в Культурно-досуговом центре ВСГУТУ прошло первое торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Росгвардии
Общество, 28.03.2017
Свыше 700 военнослужащих разведподразделений вышли на «Тропу разведчика»
Общество, 28.03.2017
На счету команды Бурятии одна серебряная и три бронзовые медали
Участницу шоу «Ты супер!» из Бурятии поддержал Алексей Чадов
Общество, 28.03.2017
Известный актёр обнял Кристину Эрдынееву после её выступления
Общество, 28.03.2017
Проверка системы оповещения пройдет 29 марта
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^