24 Января

23 Января

Популярное

Марафонская велогонка Москва – Владивосток пройдёт через Улан-Удэ

Общество,  05.07.2016 09:31
Гонка по маршруту Транссибирской магистрали пройдет во второй раз

Первый этап ультра-марафонской велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стартует во вторник в российской столице. За 24 дня гонщики преодолеют 14 этапов общей протяженностью более девяти тысяч километров от Москвы до Владивостока, сообщает ТАСС.

Марафонская гонка по маршруту Транссибирской магистрали пройдёт во второй раз, в ней примут участие как профессиональные велогонщики, так и любители. Первая часть дистанции будет несложной - путь до Урала разбит на три этапа с остановками в Нижнем Новгороде, Казани и Перми. Затем участников ждёт экстремальная серия этапов протяженностью 700 километров, а также 1380-километровый этап между Читой и Свободным 22-24 июля.

Гонщики пересекут семь часовых поясов, пять климатических зон, проедут вдоль Байкала и границ с Казахстаном, Монголией и Китаем. Первый этап нынешней гонки длиной 418 км пройдёт между Москвой и Нижним Новгородом по участку федеральной трассы М-7 «Волга» - по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей. Затем на пути следования маршрута участники сделают остановки в Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Свободном и Хабаровске. Финиширует гонка во Владивостоке 28 июля.

Первый ультра-марафон состоялся в прошлом году с участием спортсменов из России, Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии и завершился победой бельгийца Кристофа Аллегерта. В парном зачёте первенствовали российские гонщики - олимпийский чемпион Михаил Игнатьев и чемпион мира в скретче Иван Ковалев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^