18 Января

17 Января

Популярное

Жара в Бурятии усилится к концу недели

Общество,  05.07.2016 09:26
Начало июля в Восточной Сибири выдалось жарким

Температура воздуха днём в большинстве районов достигает +25...+30 градусов. В Иркутской области тридцатиградусная жара наблюдается в южных и верхнеленских районах области. На юге Бурятии и Забайкальского края дневная температура поднимается выше +30, сообщает «Гисметео».

В Улан-Удэ 1 июля превышен температурный рекорд этого дня. Температура воздуха составила +33,8 градуса. Предыдущий климатический рекорд на 1 июля отмечался в 1944 году, когда максимальная температура составляла +32,8 градуса. 3 июля в Улан-удэ воздух прогревался до 34,5 градуса, но до рекорда дотянуть не получилось. Температурный рекорд этого дня +35,9 градуса.

В начале недели будет небольшой перерыв в жаре. Пройдут ливневые дожди с грозами и станет немного прохладнее. А затем жаркая погода в Восточной Сибири вновь восстановится.

Тёплый и даже жаркий воздух из Казахстана и Монголии с юго-западными потоками будет поступать в Восточную Сибирь, а в частности — ее южные районы. До конца недели температура воздуха будет составлять +29...+34, а местами будет подниматься до +37 градусов. Иногда кратковременные ливневые дожди и грозы будут охлаждать воздух. При грозах возможны порывы ветра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^