20 Января

Популярное

Об «Алтаргане» сочинили сатирический стих: «Праздник мощный, на всё наплевать нам…»

Об «Алтаргане» сочинили сатирический стих: «Праздник мощный, на всё наплевать нам…»
Общество,  04.07.2016 18:15
Почитатели таланта просят Юрия Ботоева написать произведение и про состоявшийся накануне фестиваля съезд ВАРК

Известный улан-удэнский поэт и режиссёр Юрий Ботоев сочинил новое стихотворение. На этот раз речь в нём шла об «Алтаргане» и других событиях, произошедших во время подготовки и празднования международного всебурятского фестиваля.

В короткий стишок вошли все резонансные события, которые произошли в связи или в период фестиваля. Ботоев умудрился в нескольких строчках рассказать и о запрете продажи алкоголя в местах проведения фестивальных мероприятий, и о небывалой онлайн-трансляции на трёх телеканалах, и о заявлении главы Советского района о бомжах, и о сенсационной новости, что Слипенчук пойдёт в Госдуму от Партии Роста, и об отмене финансирования поездки команды «Хара морин» на «Голосящий КиВиН».




Одетый в непритязательный спортивный костюм и сменивший свою бейсболку на помятую кепку автор с грустью заканчивает стихотворение:

- Ладно, это не выкрик души,
Попытаюсь закончить красиво.
Если праздники нам так нужны,
Чтоб для пользы и перспективы!

Видеоролик, опубликованный на странице Ботоева, собрал много лайков и комментариев. Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева, к слову, активный «житель» социальной сети, поинтересовалась у автора:

- Слежу за каждым Вашим словом. Где про ВАРК? С Москвы наблюдала, думала в прессе приколы, что всё было по нотам... жду Ваших обьективных юриков!

Однако, как оказалось, тема ВАРКа автору то ли неизвестна вовсе, то ли он так шутит. «Погуглил - ВАРК восточная арматурная компания, ООО», - написал он в ответ, и на просьбу написать про ВАРК всё-таки согласился проанализировать информацию.

- Надо посмотреть, что там, да и как. Проанализировать. Время будет на Севере, главное, чтоб было прикольно, нудные совещания неинтересны, - пообещал Ботоев.

На вопрос, нужна ли всё-таки Алтаргана, он написал: «Пусть каждый домысливает))). Если расставить точки, тогда это уже не произведение».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^