18 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ может появиться центр по выдаче шенгенских виз

Общество,  04.07.2016 18:02
В Бурятию с официальным визитом прибыла делегация из Латвийской республики, возглавляет которую посол Латвии в РФ Астра Курме

Сегодня, 4 июля, посла и сопровождающих её лиц принял глава РБ Вячеслав Наговицын. Во время встречи стороны обменялись предложениями по развитию двусторонних отношений в экономике, туризме, логистике, социальных и культурных связях, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Приветствуя гостей, Вячеслав Наговицын напомнил, что Латвию и Бурятию связывают старые и добрые отношения. В пример он привел несколько интересных фактов, которые заинтересовали госпожу Астру Курме.

- Бурятия очень активно сотрудничала с Латвией, мы поставляли достаточно большое количество шерстяных тканей, кроме этого целый поселок на севере Бурятии построен строителями из Латвии, так что у нас добрая память о гражданах из этой страны, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии поведал и об экономике, отметив, что помимо промышленности и сельского хозяйства в Бурятии активно развивается туризм. Это, безусловно, может и должно заинтересовать жителей прибалтийской республики, так как Бурятия - одно из немногих мест в мире, где сохранилась первозданная природа, и, конечно, всем будет интересно побывать на Байкале, а увлекательную программу и приключения республика гарантирует.

- Главное, нам нужно найти контакты, точки соприкосновения, и это может быть в самых различных областях экономики и социальной сферы, - рассказал Вячеслав Наговицын. - И, конечно, Байкал притягивает многих людей со всего мира, поэтому я предлагаю и жителям Латвии посетить нашу республику и увидеть озеро, и природу Бурятии в целом.

Посол Латвии Астра Курме поблагодарила за дружественный и открытый прием главу Бурятии и всех жителей республики.

- Я понимаю, что мы экзотическая делегация для вас, но сегодня Латвия развивается довольно динамично, рост ВВП составляет порядка 3%, и поэтому мы ищем новых партнеров, новые рынки сбыта, и, конечно, приглашаем к сотрудничеству ваших бизнесменов, - отметила латвийский посол.

В ходе разговора между Вячеславом Наговицыным и Астрой Курме была затронута тема виз между нашими странами, и сразу же было принято предварительное решение о возможности открытия центра по выдаче Шенгенских виз в Улан-Удэ. Это, по мнению обеих сторон, увеличит туристический поток.

- Ближайший пункт находится в Иркутске, и если есть возможность открыть центр по выдаче виз в Улан-Удэ, то с нашей стороны мы готовы приложить все усилия, чтобы это состоялось, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Делегация из Латвии пробудет в республике три дня. За это время у гостей запланированы встречи с представителями бизнеса, представителями торгово-промышленной палаты, а также посещение Иволгинского дацана и Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.12.2017
Именитый боец Вадим Бусеев по прозвищу «Тасманский дьявол» выступил на турнире Fight Nights Global, который состоялся в Москве в прошедшие выходные
Общество, 18.12.2017
В Улан-Удэ прибыли мощи блаженной Матроны Московской. В Свято-Одигитриевском соборе верующие жители смогли лично поклониться святым мощам и обратиться с молитвами к святой
Общество, 18.12.2017
Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана–2018» пройдет в столице Приангарья с 5 по 8 июля
Общество, 18.12.2017
В алтайском краевом театре кукол готовят взрослую постановку «Евгений Онегин». Сейчас в «Сказке» создают образы главных героев
Общество, 18.12.2017
С 18 по 24 декабря на территории Сибирского федерального округа проводится второй этап акции «Безопасный лед», направленной на профилактику происшествий на водных объектах зимой
Общество, 18.12.2017
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна
Общество, 18.12.2017
В рамках акции детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собирают новогодние подарки
Общество, 18.12.2017
В музее открылась выставка, посвящённая 90-летию автора
Общество, 18.12.2017
Участникам отправят памятные электронные грамоты
На Иркутскую область обрушатся метели, снег, сильный ветер
Общество, 18.12.2017
Уже завтра ожидается ухудшение погоды
Улан-удэнка выиграла путёвку в Таиланд от «ТГК-14»
Общество, 18.12.2017
В Бурятии подвели итоги акции «Жаркая зима»
Военный комиссариат Бурятии признан лучшим
Общество, 18.12.2017
В Восточном военном округе подходит к завершению осенний призыв на военную службу
Общество, 18.12.2017
В Бурятии тренерский состав детско-юношеской спортивной школы выразил поддержку интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»
В Иркутской области выбрали лучшего воспитателя
Общество, 18.12.2017
Итоги I регионального отраслевого чемпионата профессионального мастерства в сфере образования WorldSkills Russia по компетенции «Дошкольное воспитание» подвели в Иркутской области
Общество, 18.12.2017
Большие новогодние игрушки представят в парке Юбилейном
^