18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ может появиться центр по выдаче шенгенских виз

Общество,  04.07.2016 18:02
В Бурятию с официальным визитом прибыла делегация из Латвийской республики, возглавляет которую посол Латвии в РФ Астра Курме

Сегодня, 4 июля, посла и сопровождающих её лиц принял глава РБ Вячеслав Наговицын. Во время встречи стороны обменялись предложениями по развитию двусторонних отношений в экономике, туризме, логистике, социальных и культурных связях, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Приветствуя гостей, Вячеслав Наговицын напомнил, что Латвию и Бурятию связывают старые и добрые отношения. В пример он привел несколько интересных фактов, которые заинтересовали госпожу Астру Курме.

- Бурятия очень активно сотрудничала с Латвией, мы поставляли достаточно большое количество шерстяных тканей, кроме этого целый поселок на севере Бурятии построен строителями из Латвии, так что у нас добрая память о гражданах из этой страны, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии поведал и об экономике, отметив, что помимо промышленности и сельского хозяйства в Бурятии активно развивается туризм. Это, безусловно, может и должно заинтересовать жителей прибалтийской республики, так как Бурятия - одно из немногих мест в мире, где сохранилась первозданная природа, и, конечно, всем будет интересно побывать на Байкале, а увлекательную программу и приключения республика гарантирует.

- Главное, нам нужно найти контакты, точки соприкосновения, и это может быть в самых различных областях экономики и социальной сферы, - рассказал Вячеслав Наговицын. - И, конечно, Байкал притягивает многих людей со всего мира, поэтому я предлагаю и жителям Латвии посетить нашу республику и увидеть озеро, и природу Бурятии в целом.

Посол Латвии Астра Курме поблагодарила за дружественный и открытый прием главу Бурятии и всех жителей республики.

- Я понимаю, что мы экзотическая делегация для вас, но сегодня Латвия развивается довольно динамично, рост ВВП составляет порядка 3%, и поэтому мы ищем новых партнеров, новые рынки сбыта, и, конечно, приглашаем к сотрудничеству ваших бизнесменов, - отметила латвийский посол.

В ходе разговора между Вячеславом Наговицыным и Астрой Курме была затронута тема виз между нашими странами, и сразу же было принято предварительное решение о возможности открытия центра по выдаче Шенгенских виз в Улан-Удэ. Это, по мнению обеих сторон, увеличит туристический поток.

- Ближайший пункт находится в Иркутске, и если есть возможность открыть центр по выдаче виз в Улан-Удэ, то с нашей стороны мы готовы приложить все усилия, чтобы это состоялось, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Делегация из Латвии пробудет в республике три дня. За это время у гостей запланированы встречи с представителями бизнеса, представителями торгово-промышленной палаты, а также посещение Иволгинского дацана и Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^