18 Октября

17 Октября

Популярное

Впервые на «Алтаргане» титул «Дангина» завоевали три девушки

Впервые на «Алтаргане» титул «Дангина» завоевали три девушки
Общество,  04.07.2016 12:02
Конкурс красавиц стал одним из самых захватывающих мероприятий фестиваля «Алтаргана-2016»

– Программа конкурса была стандартная, – рассказывают организаторы. – В этом смысле ничего ошеломительного не ожидалось, но уже первый выход девушек в национальных нарядах был фееричен. Одни блистали в ярких восточных тонах, другие были скромны, уповая на свою юную свежесть и природное обаяние. Члены жюри были явно в легком замешательстве, столь тщательно, без изъянов, одна за другой выступали претендентки на главный титул.

Оценке подвергались и вокальные, и хореографические, и интеллектуальные данные конкурсанток. Разумеется, знание бурятских традиций, владение родной речью, ее бесподобной мелодикой, привлекали жюри и зрителей в первую очередь.

Всего в международном конкурсе красавиц «Дангина» приняли участие 23 конкурсанта из Монголии, АРВМ КНР, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии.

Возглавила жюри региональный директор общероссийского общественного движения «Краса России» по Республике Бурятия Руфина Уюиной. Также судьями были вице-президент ВАРК по Забайкальскому краю, заслуженный работник культуры регионов с бурятским населением Цырендоржиев, представители Монголии и Китая З.Октябрь и Номин, почётный работник образования РФ Базарова, известная топ-модели азиатского континента Арюна Бубеева.

Победителями же стали Юлия Ринчинова (Забайкальский край, Агинский район), Цырегма Лубсанова (Улан-Удэ, Бурятия) и Дарима Урбаева (Иркутская область, Баяндаевский район). Они получили премии в 58 тысяч рублей, сообщили в минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^