05 Декабря

04 Декабря

Популярное

На «Алтаргане-2016» определены три главные «Дангины»

Общество,  03.07.2016
2 июля завершился конкурс красавиц «Дангина». Всего в конкурсе приняли участие 24 девушки из Монголии, Бурятии, Иркутской области, Внутренней Монголии и Забайкальского края

Как сообщает ИА «АРД», по итогам конкурса были выявлены 3 победительницы, это Цырегма Лубсанова из Улан-Удэ, Юлия Ринчинова из Забайкальского края и Дарима Урбаева из Иркутской области.

Призы девушкам лично вручил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Среди членов судейской коллегии были представители всех регионов, выставивших конкурсанток. Результаты судейства были проведены по специальной системе отбора победительниц.

Кроме того, были присуждены специальные денежные призы от председателя жюри конкурса Руфины Уюиной. Их обладательницами стали участницы - Бальжинимын Бадма Жаргал из Шэнэхэна и М. Мөнхчимэг из Улан-Батора.

- Я ощущаю бурю эмоций, замечательно, что существуют подобные конкурсы. Они напоминают народу о том, что не надо забывать бурятский язык, что нужно чтить свою культуру, помнить о своих предках и при этом не только иметь внешнюю красоту, но еще и уметь подать себя, красиво петь и танцевать, не забывать про свою родину. Я рада, что приняла участие в этом конкурсе и желаю процветания Алтаргане, - заявила Цырегма Лубсанова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^