08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Путешественники проплыли 850 километров по Байкалу на моторной лодке

Общество,  03.07 09:30
Братья Иван и Андрей Вайнер-Кротовы, а также Игорь Матюхин на моторной лодке отправились в путешествие по северной части Байкала

Это был один из самых трудных моментов экспедиции. Лёд и пронизывающий холод — температура воды едва превышала нулевую отметку. Иван Вайнер-Кротов вспоминает, как оказался в плену возле источников Хакусы. Лед, принесенный сильным ветром, прижал лодку к берегу. Признается, к трудностям был готов, ведь лишь единицы решатся на такое плавание в конце мая, когда даже корабли стоят у причала. Но уж очень хотелось увидеть ледяной — самый «свежий» Байкал.

— И летом и осенью я хожу и как-то именно хотелось максимально, когда только-только есть возможность пройти Байкал, именно в это время и пройти. То есть это у нас и получилось, конечно с трудностями, — говорит капитан экспедиции Иван Вайнер-Кротов.

Экстремальным туризмом Иван увлёкся пять лет назад. Свою пятнадцатую экспедицию назвал «Ледяная пора». Началась она в поселке МРС, там лодку спустили на воду, затем остров Ольхон, несколько стоянок вдоль восточного берега до косы Ярки, и снова к маломорской рыболовецкой станции. Для Андрея Вайнер-Кротова экспедиция стала не только самой экстремальной, но и самой длинной — около 850 километров по воде.

— Мы много произвели фурора у, так скажем, местного населения, у тех потом, кто нам попался на обратном пути. Были удивлены очень и задавали, да, много вопросов, как мы вообще это сделали. Ну сила воли плюс характер плюс подготовленная техника и сплоченный коллектив, — говорит участник экспедиции Андрей Вайнер-Кротов.

С детства братья Вайнер-Кротовы путешествовали по Байкалу, сначала с отцом, теперь -самостоятельно. До конца года Иван планирует посетить Монголию и ещё не раз приехать на Священное море, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^