17 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ разыграли спортивные награды «Алтарганы» (фото)

Общество,  02.07.2016 23:01 Фото:Baikal-daily.ru

На Центральном стадионе прошли спортивные баталии за главные призы фестиваля «Алтаргана-2016». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В командном зачете по стрельбе из бурятского национального лука не было равных сборной команде города Улан-Удэ. Спортсмены города опередили гостей из Могойтуйского и Агинского районов.

У города первое место в личном первенстве среди женщин по стрельбе из лука. У женщин лидировала Виктория Будаева (Улан-Удэ), второе место у Соёлмы Цырендоржиевой (Дульдургинский район, Забайкальский край) и Намжилмы Дагбаевой (Могойтуйский район, Забайкальский край).

В мужском зачете у команды Улан-Удэ - второе место. Известный лучник Бальжинима Цыремпилов занял почетное второе место. Успех сопутствовал Мэргэну Ринчинову из Джидинского района. Даши-Рабдан Цыренов (Могойтуйский район, Забайкальский край) замкнул тройку призеров.

Обладателем звания абсолютного чемпиона «Алтарганы-2016» по Бухэ Барилдаану стал Цыбик Максаров, выигравший в финале у представитель Монголии Баярмандаха. Всего 279 борцов боролись за звание абсолютного чемпиона.

Вес монгола равняется 137 килограммам, а у Цыбика вес незначительно меньше. Но это не сыграло решающую роль. На 4-й минуте схватки Цыбик Максаров прошел в ноги соперника, поднял правую ногу и правой рукой оттолкнул того на поле. Таким образом, богатырь из Агинского округа во второй раз становится абсолютным чемпионом «Алтарганы». К тому же у него есть золотая медаль в весовой категории свыше 75 килограммов.

В соревнованиях по шахматам не было равных международному гроссмейстеру Инне Ивахиновой. Еще задолго до окончания турнира чемпионкой соревнований стала Инна Ивахинова. В итоге она набрала 8,5 очков из 9 возможных.

Около 120 мастеров «Шатар» приняли участие в шахматных баталиях. На турнир съехались представители 27 команд. Соревнования проводились как лично-командные по швейцарской системе в семь туров. Контроль времени игры составляет 10 минут плюс пять секунд добавления на ход каждому партнёру. Каждая партия продлится примерно 40 минут.

29 команд-участниц приняли участие в традиционных играх по разбиванию хребтовой кости. На сцену участников вызывали по пять человек, а это по одной команде одновременно. Возраст участников не ограничен, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ со ссылкой на ИД «Буряад Унэн».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^