21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ разыграли спортивные награды «Алтарганы» (фото)

Общество,  02.07.2016 23:01 Фото:Baikal-daily.ru

На Центральном стадионе прошли спортивные баталии за главные призы фестиваля «Алтаргана-2016». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В командном зачете по стрельбе из бурятского национального лука не было равных сборной команде города Улан-Удэ. Спортсмены города опередили гостей из Могойтуйского и Агинского районов.

У города первое место в личном первенстве среди женщин по стрельбе из лука. У женщин лидировала Виктория Будаева (Улан-Удэ), второе место у Соёлмы Цырендоржиевой (Дульдургинский район, Забайкальский край) и Намжилмы Дагбаевой (Могойтуйский район, Забайкальский край).

В мужском зачете у команды Улан-Удэ - второе место. Известный лучник Бальжинима Цыремпилов занял почетное второе место. Успех сопутствовал Мэргэну Ринчинову из Джидинского района. Даши-Рабдан Цыренов (Могойтуйский район, Забайкальский край) замкнул тройку призеров.

Обладателем звания абсолютного чемпиона «Алтарганы-2016» по Бухэ Барилдаану стал Цыбик Максаров, выигравший в финале у представитель Монголии Баярмандаха. Всего 279 борцов боролись за звание абсолютного чемпиона.

Вес монгола равняется 137 килограммам, а у Цыбика вес незначительно меньше. Но это не сыграло решающую роль. На 4-й минуте схватки Цыбик Максаров прошел в ноги соперника, поднял правую ногу и правой рукой оттолкнул того на поле. Таким образом, богатырь из Агинского округа во второй раз становится абсолютным чемпионом «Алтарганы». К тому же у него есть золотая медаль в весовой категории свыше 75 килограммов.

В соревнованиях по шахматам не было равных международному гроссмейстеру Инне Ивахиновой. Еще задолго до окончания турнира чемпионкой соревнований стала Инна Ивахинова. В итоге она набрала 8,5 очков из 9 возможных.

Около 120 мастеров «Шатар» приняли участие в шахматных баталиях. На турнир съехались представители 27 команд. Соревнования проводились как лично-командные по швейцарской системе в семь туров. Контроль времени игры составляет 10 минут плюс пять секунд добавления на ход каждому партнёру. Каждая партия продлится примерно 40 минут.

29 команд-участниц приняли участие в традиционных играх по разбиванию хребтовой кости. На сцену участников вызывали по пять человек, а это по одной команде одновременно. Возраст участников не ограничен, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ со ссылкой на ИД «Буряад Унэн».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^