10 Декабря

09 Декабря

Популярное

У юрты «Улан-Удэ юбилейный» гостей «Алтарганы» встречали живые скульптуры

Общество,  02.07 17:30
Также в юрте Улан-Удэ жители и гости Улан-Удэ могут записать послание потомкам

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в столице Республики Бурятии на площади Физкультурно-спортивного комплекса открылся юрточный городок. В нём проходила презентация возможностей районов республики и Улан-Удэ в рамках международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2016».

Возле юрты столицы республики «Улан-Удэ – юбилейный» гостей международного праздника встретил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Уважаемые гости «Алтарганы-2016», мы приглашаем вас в нашу юрту. Предлагаем познакомиться с концепцией городской юрты, посмотреть виды традиционных искусств, познакомиться с кухней, которая делается в нашем городе. Мы любим гостей, ждём всех. С праздником! - поприветствовал мэр.

Основная концепция юрты – Улан-Удэ – центр буддизма в России. Здесь представлена керамика от «DOMBO», эко-сумки, говорящие бурятские куклы, сувениры из кристаллов и галерея народов Азии «Эрхим Дархан».

Как отметил начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков, город Улан-Удэ объединил все бурятские рода: хори, хонгодоры, эхириты, булагаты. Это также подчеркнул и мэр города.

- Наши совместные проекты обогащают культурное туристское пространство столицы Бурятии, способствуют сохранению вековых ценностей и традиций наших предков, - подчеркнул Александр Голков.

У юрты города гости юрточного городка увидели живые скульптуры: «Мать Бурятия», лучник «Мэргэн» и Антон Чехов. Сфотографироваться с ожившими памятниками мог любой желающий. 


Screenshot_6.jpg
 

Также у юрты можно записать послание потомкам «Улан-Удэ - 400». Запись оцифровывается и хранится на флеш-карте в Центральной городской библиотеке имени Калашникова. Видеопослание будет храниться 50 лет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^