17 Января

Популярное

У юрты «Улан-Удэ юбилейный» гостей «Алтарганы» встречали живые скульптуры

Общество,  02.07.2016 17:30
Также в юрте Улан-Удэ жители и гости Улан-Удэ могут записать послание потомкам

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в столице Республики Бурятии на площади Физкультурно-спортивного комплекса открылся юрточный городок. В нём проходила презентация возможностей районов республики и Улан-Удэ в рамках международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2016».

Возле юрты столицы республики «Улан-Удэ – юбилейный» гостей международного праздника встретил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Уважаемые гости «Алтарганы-2016», мы приглашаем вас в нашу юрту. Предлагаем познакомиться с концепцией городской юрты, посмотреть виды традиционных искусств, познакомиться с кухней, которая делается в нашем городе. Мы любим гостей, ждём всех. С праздником! - поприветствовал мэр.

Основная концепция юрты – Улан-Удэ – центр буддизма в России. Здесь представлена керамика от «DOMBO», эко-сумки, говорящие бурятские куклы, сувениры из кристаллов и галерея народов Азии «Эрхим Дархан».

Как отметил начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков, город Улан-Удэ объединил все бурятские рода: хори, хонгодоры, эхириты, булагаты. Это также подчеркнул и мэр города.

- Наши совместные проекты обогащают культурное туристское пространство столицы Бурятии, способствуют сохранению вековых ценностей и традиций наших предков, - подчеркнул Александр Голков.

У юрты города гости юрточного городка увидели живые скульптуры: «Мать Бурятия», лучник «Мэргэн» и Антон Чехов. Сфотографироваться с ожившими памятниками мог любой желающий. 


Screenshot_6.jpg
 

Также у юрты можно записать послание потомкам «Улан-Удэ - 400». Запись оцифровывается и хранится на флеш-карте в Центральной городской библиотеке имени Калашникова. Видеопослание будет храниться 50 лет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^