26 Июля

25 Июля

Популярное

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС
Общество,  02.07.2016 10:22 Фото:pixabay.com
Жители Бурятии в соцсетях активно пугают друг друга тысячными штрафами за выезд на Байкал. Минэкономики республики выдало рекомендации, как избежать возможных штрафов за нарушения режима ЧС при отдыхе, и опубликовало списки одобренных мест

Бурятский сегмент соцсетей ломится от вопросов на тему штрафов, которые угрожают «диким» туристам за отдых на Байкале при режиме ЧС. «Штрафуют 5000 - машина, 5000-палатка. Правда ли это?», подобные сообщения набирают под собой массу комментариев, однако, правильные ответы среди них почти не встречаются.

Власти опубликовали официальные рекомендации. По сообщению минэкномики Бурятии, туристам, планирующим отдых на Байкале, стоит помнить, что в Прибайкальском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах все еще действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому отдых здесь может обернуться штрафами. При режиме ЧС отдыхать на побережье озера можно в границах населенных пунктов: Гремячинск, Турка, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин, Давша, Нижнеангарск, Северобайкальск, Байкальское.

- Организованный отдых также возможен на лесных участках, арендованных лицами, осуществляющими рекреационную деятельность, - уточнили в министерстве.

Все желающие могут ознакомиться со списком на сайте минэкономики РБ. Также он доступен на официальных сайтах республиканского агентства лесного хозяйства, минприроды. В нём, помимо адресов баз и фамилий руководства, содержатся контактные данные: адреса и телефоны для связи.

Что касается выезда автомобилей к озеру, то ранее уже сообщалось, что нарушителям грозят штрафы в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Как уточнял Бурприроднадзор, стоянка автотранспорта запрещается в водоохранных зонах водных объектов вне специально оборудованных мест. В соответствии с Водным кодексом РФ ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды, - отмечают в пресс-службе Бурприроднадзора.

Согласно Водного кодекса, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

Собственники транспортных средств, допустившие нарушения требований по охране водных объектов, устанавливаются посредством АИПС «Автомобиль» ГИБДД МВД по Бурятии и привлекаются к административной ответственности.

За несоблюдение требований природоохранного законодательства, а также причинение ущерба окружающей среде нарушители несут имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 26 июля в республике местами ожидаются кратковременные дожди. Утром при прояснении туманы, днём местами грозы
Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^