17 Января

16 Января

Популярное

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС
Общество,  02.07.2016 10:22 Фото:pixabay.com
Жители Бурятии в соцсетях активно пугают друг друга тысячными штрафами за выезд на Байкал. Минэкономики республики выдало рекомендации, как избежать возможных штрафов за нарушения режима ЧС при отдыхе, и опубликовало списки одобренных мест

Бурятский сегмент соцсетей ломится от вопросов на тему штрафов, которые угрожают «диким» туристам за отдых на Байкале при режиме ЧС. «Штрафуют 5000 - машина, 5000-палатка. Правда ли это?», подобные сообщения набирают под собой массу комментариев, однако, правильные ответы среди них почти не встречаются.

Власти опубликовали официальные рекомендации. По сообщению минэкномики Бурятии, туристам, планирующим отдых на Байкале, стоит помнить, что в Прибайкальском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах все еще действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому отдых здесь может обернуться штрафами. При режиме ЧС отдыхать на побережье озера можно в границах населенных пунктов: Гремячинск, Турка, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин, Давша, Нижнеангарск, Северобайкальск, Байкальское.

- Организованный отдых также возможен на лесных участках, арендованных лицами, осуществляющими рекреационную деятельность, - уточнили в министерстве.

Все желающие могут ознакомиться со списком на сайте минэкономики РБ. Также он доступен на официальных сайтах республиканского агентства лесного хозяйства, минприроды. В нём, помимо адресов баз и фамилий руководства, содержатся контактные данные: адреса и телефоны для связи.

Что касается выезда автомобилей к озеру, то ранее уже сообщалось, что нарушителям грозят штрафы в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Как уточнял Бурприроднадзор, стоянка автотранспорта запрещается в водоохранных зонах водных объектов вне специально оборудованных мест. В соответствии с Водным кодексом РФ ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды, - отмечают в пресс-службе Бурприроднадзора.

Согласно Водного кодекса, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

Собственники транспортных средств, допустившие нарушения требований по охране водных объектов, устанавливаются посредством АИПС «Автомобиль» ГИБДД МВД по Бурятии и привлекаются к административной ответственности.

За несоблюдение требований природоохранного законодательства, а также причинение ущерба окружающей среде нарушители несут имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^