22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Мамиашвили высказался по возможности участия Богомоева в Олимпиаде-2016

Общество,  01.07.2016 20:22
Окончательное решение по вопросу, кто именно из борцов в весовой категории 57 кг выступит на Олимпийских играх в Рио- де-Жанейро, остается за главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым. Об этом журналистам сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили

На чемпионате России в Якутске, который являлся одним из этапов отбора на Игры, на первую ступень пьедестала поднялись сразу два борца - Виктор Лебедев, представляющий Якутию, и Александр Богомоев (Бурятия).

- Мы обсуждали этот вопрос на исполкоме, в весе 57 кг нет однозначного лидера. Значит, надо исходить из критериев отбора, - сказал руководитель федерации.

- Мы должны взвешенно и аргументированно подойти к этому вопросу - на чемпионате России в Якутске их борьба была равной. Но у Богомоева недостаточно опыта борьбы со своими основными соперниками на международных турнирах. И, на мой взгляд, в новый вес 57 кг Александру следовало бы переходить не за год с небольшим до Олимпиады, а за четыре года - доказал бы за это время свою состоятельность. В любом случае конечное решение - за главным тренером команды Тедеевым, - сказал он.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^