10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятию пришёл раскалённый воздух Гоби

Общество,  01.07 17:48
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в связи с жаркой погодой поручил усилить противопожарные меры в связи с поступлением раскалённого воздуха Гоби

На сегодня лесопожарная обстановка в Бурятии стабилизировалось, в ряде районов снят режим ЧС. Ликвидирован самый крупный пожар в Прибайкальском районе. 

- Однако впереди жаркие дни с высокой пожарной опасностью, - сказал глава Бурятии.

Поэтому, по его словам, необходимо увеличить количество постов на входе в леса. Важно, чтобы в муниципалитетах «не увлеклись» праздниками и в случае критической ситуации оперативно среагировали. 

- В диспетчерских пунктах в выходные дни должен неукоснительно соблюдаться график дежурств, - также сказал Вячеслав Наговицын.

В связи с предстоящей жаркой погодой глава РБ обратился к жителям Бурятии.

- Я обращаюсь к жителям Бурятии – соблюдайте правила, не жгите костры, не сжигайте сухую растительность, мусор на приусадебных участках, это запрещено, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

На сегодня к административной ответственности нарушения в этой сфере привлечено 2 тысячи человек, возбуждено 52 уголовных дела.

В республиканском агентстве лесного хозяйства сообщили, что сегодня наращивается группировка сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров. Устанавливаются аншлаги и шлагбаумы на сельских дорогих, реализуются ряд других мероприятий в рамках межведомственного плана по масштабному информационному обеспечению профилактики и борьбы с лесными пожарами, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^