20 Января

19 Января

Популярное

Дольщиков долгостроя в Чите не признают обманутыми

Общество,  01.07.2016 15:53
Читинцы вложились в строительство дома в микрорайоне Девичья сопка в посёлке КСК

Здание, которое фирма «ЗабСтройТех» планировала сдать уже этой зимой, до сих пор стоит недостроенное, а дольщиков пока даже не могут признать обманутыми, сообщает «ЗабТВ».

По планам застройщика, детский садик должен был окружить блок из нескольких домов. Сейчас же один дом готов, другой – почти готов, для всех же остальных готов только фундамент. И так уже два года.

Примерно столько читинка Ирина ждёт, когда достроят дом по Девичьей сопке, 32. Но её будущая квартира на девятом этаже как смотрела на голые фундаменты пустыми окнами, так и смотрит.

- Сначала, примерно зимой 2014 года, сказали, что идёт поставка лифтов, поэтому постройка снаружи приостановилась. Потом сказали, что начали активно достраивать детский садик. В 2015 году начали говорить, что у них начались проблемы с оформлением иностранных рабочих, - рассказывает Ирина.

В Госстройнадзоре Ирине ничего толком сказать не могли. Стройка заморожена, но становиться обманутыми дольщиками ещё рано. Для этого должно пройти шесть месяцев с даты планировавшейся сдачи дома, – января 2016-го.

- Пытались с фирмой связаться. В фирме сказали, что там большая часть сотрудников уволилась. И тишина. Даже не знаем, куда обращаться. Или в суд идти, или что делать, - говорит читинка.

С директором фирмы-застройщика – «ЗабСройТех» - связаться не удалось и журналистам. Пока известно лишь то, что домом по Девичьей сопке, 32 она больше не занимается. Сейчас он находится на особом контроле забайкальского правительства.

- Правительством Забайкальского края неоднократно принимались меры по поиску нового застройщика по данному объекту. В настоящее время заинтересованным юридическим лицом рассматривается возможность выступить застройщиком по данному объекту, - сообщила начальник отдела государственного управления надзора в области долевого строительства инспекции Госстройнадзора по краю Наталья Шакало.

Тем не менее, по словам дольщиков, дом уже пытались отдать компаниям «Мир» и «Читагражданпроект», но те отказались от объекта, не увидев в нем никаких перспектив. Так что, неизвестно, справит ли когда-нибудь долгожданное новоселье Ирина или так и будет смотреть на окна пустой квартиры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^