23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Дольщиков долгостроя в Чите не признают обманутыми

Общество,  01.07.2016 15:53
Читинцы вложились в строительство дома в микрорайоне Девичья сопка в посёлке КСК

Здание, которое фирма «ЗабСтройТех» планировала сдать уже этой зимой, до сих пор стоит недостроенное, а дольщиков пока даже не могут признать обманутыми, сообщает «ЗабТВ».

По планам застройщика, детский садик должен был окружить блок из нескольких домов. Сейчас же один дом готов, другой – почти готов, для всех же остальных готов только фундамент. И так уже два года.

Примерно столько читинка Ирина ждёт, когда достроят дом по Девичьей сопке, 32. Но её будущая квартира на девятом этаже как смотрела на голые фундаменты пустыми окнами, так и смотрит.

- Сначала, примерно зимой 2014 года, сказали, что идёт поставка лифтов, поэтому постройка снаружи приостановилась. Потом сказали, что начали активно достраивать детский садик. В 2015 году начали говорить, что у них начались проблемы с оформлением иностранных рабочих, - рассказывает Ирина.

В Госстройнадзоре Ирине ничего толком сказать не могли. Стройка заморожена, но становиться обманутыми дольщиками ещё рано. Для этого должно пройти шесть месяцев с даты планировавшейся сдачи дома, – января 2016-го.

- Пытались с фирмой связаться. В фирме сказали, что там большая часть сотрудников уволилась. И тишина. Даже не знаем, куда обращаться. Или в суд идти, или что делать, - говорит читинка.

С директором фирмы-застройщика – «ЗабСройТех» - связаться не удалось и журналистам. Пока известно лишь то, что домом по Девичьей сопке, 32 она больше не занимается. Сейчас он находится на особом контроле забайкальского правительства.

- Правительством Забайкальского края неоднократно принимались меры по поиску нового застройщика по данному объекту. В настоящее время заинтересованным юридическим лицом рассматривается возможность выступить застройщиком по данному объекту, - сообщила начальник отдела государственного управления надзора в области долевого строительства инспекции Госстройнадзора по краю Наталья Шакало.

Тем не менее, по словам дольщиков, дом уже пытались отдать компаниям «Мир» и «Читагражданпроект», но те отказались от объекта, не увидев в нем никаких перспектив. Так что, неизвестно, справит ли когда-нибудь долгожданное новоселье Ирина или так и будет смотреть на окна пустой квартиры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^