23 Июня

22 Июня

Популярное

Бурятские туристы снова будут отдыхать в Турции

Бурятские туристы снова будут отдыхать в Турции
Общество,  01.07.2016 15:48 Фото:pixabay.com
Продажа туров уже началась, но пока ещё не отлажены регулярные рейсы, они будут довольно дорогими

Российским туристам снова можно отдыхать в Турции. Однако, по сообщению турагентств, при покупке туров прямо сейчас, они обойдутся дороже.

- Мы сейчас открыли продажу, но пока из Иркутска прямых рейсов ещё нет, наверное, позже поставят чартеры. Пока есть туры из Иркутска через Москву. Регулярным рейсом из Иркутска до Москвы, и таким же рейсом из Москвы до Антальи, - сообщили «Байкал-Daily» в одном из турагентств Улан-Удэ.

В агентстве рекомендуют подождать несколько дней, чтобы туроператоры всё просчитали и поставили свои чартеры.

- Сейчас на регулярных рейсах туры стоят недешёвые, потому что билеты на регулярные рейсы всегда дорогие. Поэтому лучше дождаться чартер, - посоветовали в турагентстве.

Пока за короткий срок с начала потеплений отношений между двумя странами, спроса как такового не было. По словам специалиста турагентства, многие уже определились с летним отдыхом. Те, кто предпочитал раньше отдыхать в Турции, сейчас уже забронировали рейсы в Болгарию, Грецию, Вьетнам. Эти туры отменить уже нельзя, поэтому турагентства ожидают, что поток в Турцию начнёт формироваться из тех, кто только начинает задумываться об отдыхе за рубежом.

Стоимость недельного отдыха в пятизвездочном отеле Турции по системе «всё включено» обойдётся не дороже 30 тысяч рублей, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

- Это абсолютные фантазии, потому что мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека, — сказала она.

Также Ломидзе отметила, что путешествие в Турцию обойдется в этом сезоне намного дешевле, чем в прошлые годы, поскольку из-за проблем с безопасностью туризм страны переживает сейчас не лучшие времена.

Напомним, в начале 2016 года российским туроператорам было рекомендовано воздержаться от организации поездок отдыхающих в Турцию. Отношения между двумя странами были прерваны после того, как Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24. Но на днях президент Эрдоган извинился перед Путиным. В связи с потеплением отношений между двумя странами в последние дни июня запрет на отдых россиян в Турции был снят.

30 июня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, признан утратившим силу.

Таким образом, запрет на продажу путевок в Турцию снят. Федеральным агентством по туризму в настоящее время проводится работа по восстановлению сотрудничества с Турцией в туристической сфере. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности российских туристов во время отдыха и путешествий на территории этой страны, сообщается на сайте Ростуризма.

По данным минэкономики Бурятии, Турцию для отдыха выбирают примерно 10% всех выезжающих за границу жителей республики. Так, в 2012 году в Турцию посетило 2 438 туристов из Бурятии, в 2013 – 1 930 отдыхающих, а в 2014 – 1 620.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Улан-Удэ выяснили, как часто работодатели предлагают сыграть в футбол
Общество, 23.06.2017
Футбол – только для айтишников, маркетологов и журналистов
Общество, 23.06.2017
В понедельник в иркутском отеле «Марриот» журналисты и политологи встречались  с послом США в России Джоном Теффтом
Сборная Бурятии участвует в первенстве России по стрельбе из лука
Общество, 23.06.2017
С 20 по 26 июня в Орле проходит первенство России по стрельбе из лука
Общество, 23.06.2017
27 человек получили зарплату после обращения в прокуратуру
Бизнесмен продал древесину из Бурятии без договора купли-продажи
Общество, 23.06.2017
За нарушения Лесного кодекса России мужчина оштрафован
Общество, 23.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 июня в республике без осадков. Днем местами по северо-востоку возможны грозы
В Улан-Удэ зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)
Общество, 22.06.2017
Митинг в День памяти и скорби собрал сотни улан-удэнцев
 
Общество, 22.06.2017
Трёх ушастых сов привезли в Иркутскую зоогалерею для выхаживания. Как «Байкал Инфо» 22 июня рассказала руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, десять дней назад житель посёлка Хомутово Иркутского района привёз ушастого совёнка, который недавно вылупился, но остался без родителей
Общество, 22.06.2017
Делегация путешественников National Geographic Expedition из США посетила Иркутск и Байкал и познакомилась с шаманскими обрядами, сообщает Сибирская Байкальская ассоциация туризма
Общество, 22.06.2017
Итоги республиканского конкурса на лучший эскиз скульптуры бурятскому языку и письменности подвели в Улан-Удэ 21 июня. Всего было представлено более 30 вариантов, сообщили организаторы
Общество, 22.06.2017
Концерт «Я-Армения» в ФСК прошёл с большим аншлагом. Артисты исполнили на родном языке песни о любви к родине, о матерях, о войне и геноциде
Общество, 22.06.2017
Фонд «Озеро Байкал» проводит конкурс «Байкальская инициатива» с целью развития Иркутской области, Бурятии и Красноярского края. К участию приглашаются молодые ученые с собственными научно-исследовательскими проектами
Общество, 22.06.2017
Начиная с 23 июня на протяжении семи месяцев в 21 малом и среднем городе России, от Пятигорска до Северобайкальска, будет представлена просветительско-образовательная программа на основе репродукций работ художников 1920-1940-х годов
Общество, 22.06.2017
Пять дней фотографы из разных городов России и мира будут изучать глубины священного озера через объектив фотоаппарата
Общество, 22.06.2017
И, чем выше должность, тем чаще это происходит
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^