21 Февраля

Популярное

Участники автопробега через всю Россию приехали на розовой «Волге» в Улан-Удэ

Участники автопробега через всю Россию приехали на розовой «Волге» в Улан-Удэ
Общество,  01.07.2016 14:44 Фото:Baikal-daily.ru
Участники автопробега «Благовещенск – Москва» на розовой в чёрный горох «Волге» были «приятно удивлены» в Улан-Удэ

За разукрашенной в «стиляжный» розовый в чёрный горох «Волгой» - 4 тысячи километров. Она уже побывала во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Чите. Сегодня розовая «Волга» добралась до Улан-Удэ.

По словам участников автопробега, цель поездки – испытать себя и автомобиль. Как рассказал хозяин «Волги» Игорь Собко, он купил её осенью 2015 года. Машина почти дожила свой век. Неожиданно молодой человек решил её реанимировать. А после ремонта ему пришла идея выкрасить машину в яркий цвет и выезжать на ней в город 2-3 раза в месяц, чтобы «дарить людям улыбки, а себе хорошее настроение».

- В мае месяце стрельнуло в голову, а не поехать ли на ней до Москвы. Цель та же самая – подарить людям улыбки, - рассказал «Байкал-Daily» Игорь Собко.

Авантюру поддержал друг Игоря Дмитрий Евсеев. В Интернете отозвалась и профессиональный фотограф из Владивостока Алиса. Девушка планировала добираться до Москвы автостопом, но позже решила присоединиться к молодым людям.

- Мы свою поездку назвали «Взгляд провинциала». Отток людей с Дальнего Востока каждый год увеличивается. Все куда-то уезжают. Просто хочется посмотреть, куда они едут? - говорят участники автопробега.

Во время путешествия компания заедет в 32 города, которые встретятся им по дороге в Москву. Будут и небольшие «отступления» от основной трассы – Томск и Горно-Алтайск. После посещения Читы у благовещенцев остались не самые приятные впечатления.

- Такое ощущение, что идущая с запада волна, когда города прогрессируют, перепрыгнула Читу. Забытый край. Нет никакого архитектурного плана. Кто где кусок земли вырвал, там и построил. Общей картинки города даже не сформировалось, - делятся путешественники.

Приехав в Улан-Удэ, ребята были «приятно удивлены», хотя изначально были настроены «скептически». Прогулялись по центру города, проехались на трамвае. После короткого маршрута по столице Бурятии они пришли к выводу, что «прогресс налицо» и город изменился «до неузнаваемости». Как и все туристы, гости отведали бурятские буузы. Особое внимание они обратили на заведения местного общепита.

- Меню повторяется в каждом кафе. И почти везде – небольшие «квартирки», переделанные под общепит. Я как к тёте Зине заехал на обед, - поделился Игорь Собко.

Проехав приличное расстояние на старенькой «Волге», путешественники пришли к выводу, что продукт отечественного автопрома оставляет желать лучшего. Специально к поездке был поставлен новый двигатель и другие важные детали. Однако машина то и дело ломается. Помимо этого, расходуется огромное количество топлива. Сейчас уже потрачено только на бензин 20 тысяч рублей.

До Москвы «Волга» планирует добраться к 1 августа. Домой ребята вернутся самолётом, оставив «старушку» в столице «доживать век».


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Общество, 21.02.2017
23 февраля почётному гражданину Улан-Удэ исполнилось 100 лет
В Иркутске впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В этом году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной
На дорогах Улан-Удэ проходит масштабная проверка
Общество, 21.02.2017
На дорогах в трёх районах города выставлены посты ГИБДД и судебных приставов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^