05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Чиновникам запретили покупать лампы дневного света

Общество,  01.07.2016
С 1 июля для государственных и муниципальных нужд запрещено покупать люминесцентные лампы, которые признаны неэффективными

Наилучшим решением с точки зрения энергоэффективности, экологичности и расходов на эксплуатацию, сегодня являются светодиодные системы освещения, уверены эксперты.

Действительно, к очевидным плюсам можно, например, отнести низкое энергопотребление по сравнению с другими источниками света, а также долгий срок службы - до 100 тысяч часов. Также невооруженному взгляду заметна более высокая светоотдача, устойчивость к внешнему воздействию, отсутствие вредных для глаз пульсаций. И, наконец, немаловажно, что в светодиодных лампах нет токсичных материалов, например ртути.

Постановление правительства определяет, что под запрет попадают следующие изделия: двухцокольные люминесцентные лампы с люминофором галофосфат кальция и индексом цветопередачи не выше 80 с цоколем G13, а также дуговые ртутные люминесцентные лампы. Кроме этого, запрещено покупать для госнужд компактные люминесцентные лампы, неэлектронные пускорегулирующие аппараты для трубчатых люминесцентных ламп, светильники для двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13 и светильники для дуговых ртутных люминесцентных ламп, сообщает «РГ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^