18 Января

Популярное

Танцоры из Бурятии выступили на турнире «Виват, Россия!» в Сочи

Общество,  01.07.2016 13:46
С 22 по 26 июня в олимпийском парке в «Адлер-Арене» прошёл Х юбилейный международный турнир по танцевальному спорту «Виват, Россия!»

Этот турнир имеет статус International — самый высокий в мировых рейтингах. «Виват, Россия!» — официальный рейтинговый турнир Союза танцевального спорта России. За участие в турнире пары получают очки и поднимаются в российском рейтинге, что даёт возможность лучшим парам по итогам года, на чемпионате России следующего года, пропускать самые тяжёлые отборочные туры. Это второй по величине международный танцевальный турнир и входит в число обязательных для участия пар, повышающих свой танцевальный класс. Для перехода в следующий класс паре необходимо получить на турнире не менее двух рейтинговых очков. Такой статус есть ещё у турнира «Дэнс Аккорд», чемпионатов и первенств России. Других таких турниров больше нет.

Всего на турнире были сформированы 56 групп и многие из этих категорий начинались с 1/32 тура, где количество участников в группах составляло свыше 120 пар.

Воспитанники танцевально-спортивного клуба «Данс-Лидер» Владислав Звержевич и Александра Хабаева (тренеры Алексей Трифонов и Елена Исаева) выступая на этих соревнованиях, сумели дойти до полуфинала в категории «Дети 2+1» в стандартной программе танцев. Влад и Александра соревновались ещё в нескольких категориях и проходили в следующие туры. Всего на турнире эти спортсмены заработали 9 рейтинговых очков, что позволяет им перейти в следующий класс мастерства.

Александр Мясников и Людмила Клочихина (ТСК «Данс-Лидер», тренеры Алексей Трифонов и Елена Исаева) в каждой категории стабильно проходили в следующий тур соревнований и зарабатывали заветные баллы. В категории «Юниоры-1, открытый класс» в стандартной и в латиноамериканской программах дважды стали девятыми среди пар своего класса. В итоге Александр и Людмила сумели заработать на этом турнире 8 рейтинговых очков для перехода в следующий класс.

В этом году в турнире участвовали свыше 9 700 участников из 67 регионов России и 15 зарубежных стран. Оценивали турнир 176 судей из 23 стран мира, в том числе из Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Израиля, Румынии, Словакии, Хорватии, Финляндии и других, сообщили в Союзе танцевального спорта Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^