03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мать-«кукушка» получила 7 месяцев исправительных работ

Общество,  01.07.2016
Исправительные работы напомнят о материнском долге и трёх сыновьях

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице Улан-Удэ назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Шесть лет назад 38-летнюю женщину лишили родительских прав и обязали платить алименты в пользу трёх сыновей. Пока непутевая мать вела разгульный образ жизни, предпочитая решать проблемы с помощью алкоголя, воспитанием внуков занялась бабушка. Однако её пенсии не хватало на содержание детей, а финансовой поддержки сыновьям в виде алиментов от матери не поступало.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав неоднократно напоминала женщине о ее обязанности по содержанию детей, предупреждала об уголовной ответственности, а также периодически выдавала нерадивой матери направления в центр занятости для трудоустройства. Когда принятые меры не принесли результатов, а долг перед детьми перевалил за 200 тысяч рублей, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по Улан-Удэ управления ФССП России по РБ.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал обвиняемую виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов, так как, находясь в трудоспособном возрасте и имея физические возможности трудиться, женщина не исполняла своих родительских обязанностей.

На сегодняшний день любовь к труду матери прививают принудительно. В течение семи месяцев женщина будет очищать придомовые территории от мусора и убираться в подъездах жилых домов. В случае нарушения условий исполнения наказания, уголовно-исправительная инспекция имеет право обратиться в суд о замене исправительных работ иным видом наказания, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^