18 Января

17 Января

Популярное

Полицейские в Бурятии «забыли» в декларациях о 200 тысячах

Общество,  01.07.2016 11:29
Сокрытие сведений о доходах и имуществе обнаружила прокуратура

Лица, замещающие должности федеральной государственной службы, ежегодно обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера. Данные сведения подаются в отношении государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Как показали результаты прокурорской проверки, требования выполняются не всеми сотрудниками транспортной полиции. Например, двое из сотрудников в справке о доходах не указали сведения о социальных выплатах на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

- Помимо указанных нарушений, выявлены недостатки в работе кадрового подразделения Линейного отдела полиции. При проведении проверки установлены факты неполноты ведения личных дел, несоответствия фактического местожительства сотрудника адресу проживания, указанному в личном деле. Не все сотрудники вовремя уведомляют руководство об изменении семейного положения. Каждое из выявленных нарушений несет угрозу возникновения коррупционных проявлений и требует немедленного принципиального реагирования в целях их предупреждения, - отмечают в прокуратуре.

Итогом проверки стало внесение начальнику Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения представления 4 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^