19 Января

Популярное

Актёры из Бурятии сыграли вьетнамцев в новом сериале Первого канала «Салам Масква»

Актёры из Бурятии сыграли вьетнамцев в новом сериале Первого канала «Салам Масква»
Общество,  01.07.2016 09:06 Фото:Первый канал
Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква»

В центре сюжета «Салам Масква» — многоголосье мигрантов, приехавших в столицу России с самыми разными целями, и сотрудники специального отдела полиции по борьбе с этнической преступностью. Главные герои — два оперативника: дагестанец Рустам и москвич Саня, который, несмотря на ненависть к приезжим, вынужден работать с ним в паре.

Но сериал не только череда расследований преступлений с участием «понаехавших». Зрителей ждут закрученные любовные интриги, выбор между честью и долгом и непростая борьба с собственными предрассудками, говорится на сайте Первого канала.

Преступный мир московских диаспор, оперативники-националисты, берущие взятки прокуроры, избиения задержанных — криминальный мир мегаполиса показан в сериале без прикрас.

- Артистам и съемочной группе я кидал ссылки на практически ежедневные криминальные новости, где чего только нет — пытки, изнасилования, злоупотребление властью, коррупция. То, что происходит в повседневной жизни, намного превосходит ужасами наш сериал. Он скорее, как пишут на сигаретах, «лайт», сильно смягчен относительно реальности. Для телевидения мы сняли непривычно жестко и узнаваемо, это да, - говорит режиссёр Павел Бардин.

Автор идеи и режиссер-постановщик «Салам Масква» Павел Бардин до прихода в кино успел поработать криминальным журналистом, что помогло максимально честно воспроизвести реальность.

- «Самые колоритные герои — таджики, чеченцы, дагестанцы, вьетнамцы — периодически танцуют национальные танцы и говорят на родных языках (эти сцены сопровождаются русскими субтитрами), представители, так сказать, титульной нации — порой на чистом матерном, - говорит режиссёр.

Главная мысль сериала проста — добрые, благородные, честные люди могут быть представителями любой национальности, как и последние подлецы и негодяи. Саня и Рустам, несмотря на разницу менталитетов, вынуждены работать вместе и противостоять преступникам, многие из которых для одного из них «свои».

В сериале нет громких имен и узнаваемых лиц. Исполнителей главных ролей, Александра Голубкова и Али Алиева, зрители могут помнить по второстепенным ролям в сериалах и фильмах, но основная масса занятых в «Салам Масква» — нераскрученные актеры или вовсе непрофессионалы.

Сложнее всего дался поиск профессиональных актеров из Таджикистана и Вьетнама. В результате вьетнамцев сыграли буряты, актеры из Тувы и Узбекистана. Актеры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы.

Рискнул режиссёр и с выбором композитора для фильма — музыку к «Салам Масква» написал Вася Обломов. До этого автор хита «Еду в Магадан» работал над саундтреком к мини-сериалу «Провокатор» с Виталием Хаевым.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^