18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Актёры из Бурятии сыграли вьетнамцев в новом сериале Первого канала «Салам Масква»

Актёры из Бурятии сыграли вьетнамцев в новом сериале Первого канала «Салам Масква»
Общество,  01.07.2016 09:06 Фото:Первый канал
Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква»

В центре сюжета «Салам Масква» — многоголосье мигрантов, приехавших в столицу России с самыми разными целями, и сотрудники специального отдела полиции по борьбе с этнической преступностью. Главные герои — два оперативника: дагестанец Рустам и москвич Саня, который, несмотря на ненависть к приезжим, вынужден работать с ним в паре.

Но сериал не только череда расследований преступлений с участием «понаехавших». Зрителей ждут закрученные любовные интриги, выбор между честью и долгом и непростая борьба с собственными предрассудками, говорится на сайте Первого канала.

Преступный мир московских диаспор, оперативники-националисты, берущие взятки прокуроры, избиения задержанных — криминальный мир мегаполиса показан в сериале без прикрас.

- Артистам и съемочной группе я кидал ссылки на практически ежедневные криминальные новости, где чего только нет — пытки, изнасилования, злоупотребление властью, коррупция. То, что происходит в повседневной жизни, намного превосходит ужасами наш сериал. Он скорее, как пишут на сигаретах, «лайт», сильно смягчен относительно реальности. Для телевидения мы сняли непривычно жестко и узнаваемо, это да, - говорит режиссёр Павел Бардин.

Автор идеи и режиссер-постановщик «Салам Масква» Павел Бардин до прихода в кино успел поработать криминальным журналистом, что помогло максимально честно воспроизвести реальность.

- «Самые колоритные герои — таджики, чеченцы, дагестанцы, вьетнамцы — периодически танцуют национальные танцы и говорят на родных языках (эти сцены сопровождаются русскими субтитрами), представители, так сказать, титульной нации — порой на чистом матерном, - говорит режиссёр.

Главная мысль сериала проста — добрые, благородные, честные люди могут быть представителями любой национальности, как и последние подлецы и негодяи. Саня и Рустам, несмотря на разницу менталитетов, вынуждены работать вместе и противостоять преступникам, многие из которых для одного из них «свои».

В сериале нет громких имен и узнаваемых лиц. Исполнителей главных ролей, Александра Голубкова и Али Алиева, зрители могут помнить по второстепенным ролям в сериалах и фильмах, но основная масса занятых в «Салам Масква» — нераскрученные актеры или вовсе непрофессионалы.

Сложнее всего дался поиск профессиональных актеров из Таджикистана и Вьетнама. В результате вьетнамцев сыграли буряты, актеры из Тувы и Узбекистана. Актеры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы.

Рискнул режиссёр и с выбором композитора для фильма — музыку к «Салам Масква» написал Вася Обломов. До этого автор хита «Еду в Магадан» работал над саундтреком к мини-сериалу «Провокатор» с Виталием Хаевым.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^