22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ съехались делегаты ВАРК

Общество,  30.06.2016 19:51
В работе съезда Всебурятской ассоциации развития культурыприняли участие 336 делегатов из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья, Агинского и Усть-Ордынского округов. Также были гости из Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежных стран: Монголии, КНР, Эстонии и Казахстана

В работе приняли участие 336 делегатов из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья, Агинского и Усть-Ордынского округов, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, и зарубежных стран: Монголии, КНР, Эстонии и Казахстана

Первым выступил глава Бурятии, он рассказал, что за последнее время только на реконструкцию объектов культуры республиканского значения, направлено около 4,5 млрд. рублей, причём 4 из них - из федерального бюджета.

- В Бурятии, как и в России в целом, живут представители многих национальностей. Поэтому для нас безусловным приоритетом является сохранения добрососедских отношений между народами - отметил Вячеслав Наговицын. - Основные цели действующей Стратегии государственной национальной политики России - это укрепление гражданского единства многонационального народа Российской Федерации.

Одним из важнейших стратегических направлений бурятской культуры стали проведение общебурятских праздников «Сагаалган», «Алтаргана», «Ёрдынские игры», «Сурхарбан». В последние годы они проводятся на высоком организационном, творческом уровне, привлекают массы народа из всех уголков страны и мира. Идея «Глобального ёхора» в дни Сагаалгана стала значимым явлением для всех бурят мира.

Взял свое слово и спикер Народного Хурала Цырен Доржиев:

- Сегодня, перед ВАРК стоят задачи, среди которых, в первую очередь, работа с молодёжью. Необходимо усилить работу по изучению бурятского языка, по возрождению традиций и обычаев. Только тогда мы сможем сохраниться как бурятский этнос - заявил он.

В итоге была принята резолюция:

- Поддержать дальнейшее создание бурятских национально-культурных центров в регионах России и странах зарубежья. Содействовать популяризации и развитию национальных видов спорта, национальных игр и забав в регионах компактного проживания бурят, - сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^