08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Федеральный телеканал предложил поместить Улан-Удэ на купюры

Общество,  30.06 19:37
Банк России запустил сайт для голосования по выбору символов на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Главный российский телеканал о природе «Живая Планета» предлагает разместить на новых купюрах озеро Байкал и заповедных кошек России — дальневосточного леопарда и амурского тигра

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей Банк России планирует выпустить в обращение в 2017 году. Именно 2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии: заповедной системе России исполняется 100 лет. Поэтому предложение «Живой Планеты» поместить изображения природных сокровищ России на банкноты может стать хорошим заявлением на победу.

По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию, ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

На купюре достоинством 200 рублей «Живая Планета» предлагает изобразить столицу Бурятии Улан-Удэ — один из старейших городов Восточной Сибири. В качестве символа на обороте купюры — озеро Байкал, 15 000 гектаров акватории которого входит в Баргузинский заповедник. Напомним, что он был создан, чтобы сохранить редчайшего баргузинского соболя, и стал первой охраняемой природной территорией России.

Согласно идее телеканала на купюре в 2000 рублей должен быть город Владивосток, а на обороте — амурский тигр и дальневосточный леопард. Так «Живая Планета» обращает внимание россиян на природу Приморского края. В заповедниках этого региона обитает дальневосточный леопард — самая редкая дикая кошка планеты, численность которой в дикой природе едва достигает 80 особей.

Здесь же, в заповедниках Приморского края, живет амурский тигр — самый крупный представитель своего семейства, занесенный в Красную книгу. Неслучайно жители Приморья считают его хозяином тайги.

- Именно в Год экологии, в год столетия заповедной системы страны, мы считаем возможным и важным увековечить природное достояние России на новых денежных купюрах. Ведь наша природа — то, чем абсолютно все мы, граждане России, гордимся, то, что мы должны ценить и сохранять для следующих поколений, — комментирует главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун.

Банк России приглашает всех российских граждан принять участие в выборе символа для новых купюр. Завершением голосования станет программа в прямом эфире телеканала «Россия 1», которая будет показана 7 октября.

В ходе телеэфира граждане также смогут выбирать победителя с помощью SMS. В результате, все голоса, поданные через сайт, в виде анкет, SMS, в ходе телеэфира будут суммированы. Таким образом в эфире определят двух победителей, сообщают «Вести.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^