04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В центре Улан-Удэ установят скульптуру Даши Намдакова

В центре Улан-Удэ установят скульптуру Даши Намдакова
Общество,  30.06.2016 Фото:Национальный музей РБ
Модель будущей скульптуры уже вылеплена в лондонской мастерской

Арт-фонд Даши Намдакова презентовал в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова графические эскизы скульптуры «Алтаргана», которую планируется установить в центре Улан-Удэ.

- Пока никаких точных дат и цифр нет, потому что на этот вопрос прежде всего должна ответить мэрия. Как говорится, мэрия всё знает. Как они будут реагировать, так всё и будет, - сообщил «Байкал-Daily» коммерческий директор Даши Намдакова Мункожап Бадмаев.

Он также сообщил, что модель скульптуры уже вылеплена в лондонской мастерской.

- Сначала лепится модель, прорабатывается весь материал. И потом она увеличивается. Процесс этот долгий и сложный. Но когда работают над монументальной скульптурой, всегда начинают с модели, - рассказал Мункожап Бадмаев.


screenshot_2246.jpg


Сама скульптура получила название «Алтаргана». На эскизах будущей скульптуры изображена изящная девушка в национальном костюме, держащая в руках чашу. По словам Мункожапа Бадмаева, она символизирует искусство, творчество и потенциал народа.

- Там очень много знаков, чтобы человек искал в ней что-то своё, - отметил представитель Даши Намдакова.

Презентация графических эскизов прошла в рамках пресс-показа уникального межрегионального выставочного проекта «Душа Азии». Проект посвящён ХII международному всебурятскому фестивалю «Алтаргана – 2016», сообщили в пресс-службе минкультуры Бурятии.

Выставка включает произведения живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства современных художников, живущих по обе стороны от Байкала. Галерея В.Бронштейна представила новые скульптуры Даши Намдакова, которые ещё не видел улан-удэнский зритель, а также живописные произведения известных иркутских художников.

В реализации проекта участвовали Национальный музей (Улан-Удэ), Арт-фонд Даши Намдакова (Москва) и галерея В.Бронштейна (Иркутск).

- У нас в галерее находится единственный в Сибири действующий зал работ Даши Намдакова, мастера с большой буквы. И мы не могли не привезти некоторые из них на ваш замечательный праздник. Желаю, чтобы и Улан-Удэ, и Иркутск украшали новые работы замечательных бурятских скульпторов. У вас, я думаю, первое место в стране в этом направлении, - сказал Виктор Бронштейн, владелец галереи современного искусства.


screenshot_2247.jpg


На экспозиции представлены куклы, которые делает семья Даши Намдакова. По словам мастера, на данный момент изготовление кукол вдохновляет и занимает его больше всего.

- Сейчас мало кто делает вещи руками, а у нас в Бурятии очень много таких мастеров, это нужно беречь и развивать. Создание кукол - это семейный проект, который очень заботит меня и увлекает, помогает семье раскрыть таланты и сплотиться. Я очень доволен результатом. Они яркие, вызывают большой интерес у зрителя и отклик, - сказал Даши Намдаков.

«Душа Азии» будет открыта для горожан и гостей города с 1 июля и до середины августа.


screenshot_2248.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^