17 Января

16 Января

Популярное

Жителям Ольхона нужен современный причал

Общество,  30.06.2016 15:55
Правительство намерено продолжить реконструкцию паромной переправы

Правительство Иркутской области намерено в текущем году объявить закупку для размещения заказов на продолжение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик — Восточно-Сибирское речное пароходство. Проектировщик «Иркутскгипродорнии», геологические изыскания в проекте которого не соответствовали реальности, приступил к корректировке документации.

- Предстоит завершить работы по устройству пирса и завершения причальной стенки причального сооружения, устройству очистных сооружений, резервуару дождевых сточных вод емкостью 40 кубометров, выгребу емкостью 6 кубометров, устройству проездов и площадок, устройству наружного освещения, благоустройству территории, демонтажу временного ряжевого причала, — сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья. — Финансирование окончания реконструкции будет осуществляться в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы.

Сейчас получено положительное заключение государственной экспертизы на измененные технические решения, связанные с указанным фактом. Проектной организацией передана в экспертизу сметная часть.

Фактическое выполнение по объекту за 2014 год составило 42,9 млн рублей, с 2015 года до расторжения контракта – 84,2 млн рублей.

ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» назвало причину затягивания реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик ВСРП. Как сообщается в ответе на официальный запрос за подписью директора организации Ивана Клочихина, в ходе работ возникли непредвиденные обстоятельства, вызванные несоответствием геологических изысканий проектировщика «Иркутскгирподорнии» с реальностью.

В конце ноября 2015 года ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» инициировало расторжение государственного контракта на выполнение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, о чем компания уведомила заказчика — ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». По данным пресс-служба ВСРП, в ходе выполнения работ были выявлены несоответствия проектно-сметной документации, представленной заказчиком. В частности, были некачественно проведены геодезические изыскания.

ВСРП планировало закончить реконструкцию причальных сооружений в поселке Сахюрта Ольхонского района в 2015 году. В рамках реконструкции должны были быть построены здание речного вокзала, полноценный причальный комплекс, обустроены места для ожидания и отдыха людей, парковка для автомобилей, централизованные подходы к берегу Байкала. Также компания ведет по госконтракту строительство парома для переправы «МРС – Ольхон».

Между тем Сибирская байкальская ассоциация туризма направила письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить работы по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, которые были остановлены по инициативе подрядчика. По мнению СБАТ, прошедший туристический сезон показал, что существующий причал без стоянки и прилегающей инфраструктуры не позволяет обслуживать на должном уровне многократно возросший поток туристов на Ольхон, сообщает «МК Байкал».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Дари Саханова с победы стартовала на теннисном турнире в Эстонии
Общество, 17.01.2017
Юная спортсменка переиграла соперницу из Латвии
Общество, 17.01.2017
18 января в Государственном геологическом музее им. Вернадского состоится презентация Забайкальского заповедника
Общество, 17.01.2017
Приложение для хранения Keeper опубликовало список самых распространенных паролей 2016 года, использование которых небезопасно
В Улан-Удэ после шаманского обряда разгуливал чёрный козёл
Общество, 17.01.2017
Если обряд проводится не шарлатанами, то животное уходит  как можно дальше от людей
Улан-удэнцев возмутила несуществующая кнопка для инвалидов
Общество, 17.01.2017
Председатель «Общества без барьеров»: «Руководство ТЦ «Гранат» предпочло увеличить свои торговые площади за счёт доступности»
Лучшего государственного регистратора выбрали в Бурятии
Общество, 17.01.2017
Конкурс на «Лучшего государственного регистратора» проводился в управлении Росреестра по Бурятии во второй раз
Общество, 17.01.2017
Маршрут экспедиторов протянется на 10 тысяч километров
В Бурятии выбрали лучшего госинспектора по охране земель
Общество, 17.01.2017
Им вновь стал представитель Заиграево
Общество, 17.01.2017
Сувенирную продукцию с символикой Бурятии оценят к 27 февраля
Байкал назвали лучшим местом купания на Крещение
Общество, 17.01.2017
Озеро стало идеальным местом для купания в 2017 году по версии Ростуризма
Общество, 17.01.2017
ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения не зарегистрировано
Общество, 17.01.2017
На россиянку, ввозившую из Китая средство для похудания, возбуждено уголовное дело за контрабанду сильнодействующих ядовитых веществ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^