05 Декабря

Популярное

Жителям Ольхона нужен современный причал

Общество,  30.06.2016
Правительство намерено продолжить реконструкцию паромной переправы

Правительство Иркутской области намерено в текущем году объявить закупку для размещения заказов на продолжение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик — Восточно-Сибирское речное пароходство. Проектировщик «Иркутскгипродорнии», геологические изыскания в проекте которого не соответствовали реальности, приступил к корректировке документации.

- Предстоит завершить работы по устройству пирса и завершения причальной стенки причального сооружения, устройству очистных сооружений, резервуару дождевых сточных вод емкостью 40 кубометров, выгребу емкостью 6 кубометров, устройству проездов и площадок, устройству наружного освещения, благоустройству территории, демонтажу временного ряжевого причала, — сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья. — Финансирование окончания реконструкции будет осуществляться в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы.

Сейчас получено положительное заключение государственной экспертизы на измененные технические решения, связанные с указанным фактом. Проектной организацией передана в экспертизу сметная часть.

Фактическое выполнение по объекту за 2014 год составило 42,9 млн рублей, с 2015 года до расторжения контракта – 84,2 млн рублей.

ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» назвало причину затягивания реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик ВСРП. Как сообщается в ответе на официальный запрос за подписью директора организации Ивана Клочихина, в ходе работ возникли непредвиденные обстоятельства, вызванные несоответствием геологических изысканий проектировщика «Иркутскгирподорнии» с реальностью.

В конце ноября 2015 года ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» инициировало расторжение государственного контракта на выполнение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, о чем компания уведомила заказчика — ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». По данным пресс-служба ВСРП, в ходе выполнения работ были выявлены несоответствия проектно-сметной документации, представленной заказчиком. В частности, были некачественно проведены геодезические изыскания.

ВСРП планировало закончить реконструкцию причальных сооружений в поселке Сахюрта Ольхонского района в 2015 году. В рамках реконструкции должны были быть построены здание речного вокзала, полноценный причальный комплекс, обустроены места для ожидания и отдыха людей, парковка для автомобилей, централизованные подходы к берегу Байкала. Также компания ведет по госконтракту строительство парома для переправы «МРС – Ольхон».

Между тем Сибирская байкальская ассоциация туризма направила письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить работы по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, которые были остановлены по инициативе подрядчика. По мнению СБАТ, прошедший туристический сезон показал, что существующий причал без стоянки и прилегающей инфраструктуры не позволяет обслуживать на должном уровне многократно возросший поток туристов на Ольхон, сообщает «МК Байкал».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 05.12.2016
Открыты переправы в Селенгинском и Муйском районах
Общество, 05.12.2016
Здесь доступны услуги по страхованию, оплате системы «Платон» для водителей грузового транспорта, а также подключению к операторам сотовой связи
Общество, 05.12.2016
Он был незаконно продан гражданину России
Общество, 05.12.2016
Подведены итоги реализации в 2016 году антинаркотической акции «Будущее за нами!»
Общество, 05.12.2016
На занятии обсудили антикоррупционные стандарты поведения
Общество, 05.12.2016
Хакерам может понадобиться до шести секунд для того, чтобы подобрать номер, дату истечения срока действия и код безопасности кредитной карты Visa, подсчитали учёные из Университета Ньюкасла
Общество, 05.12.2016
Таким образом, кочегары выразили свой протест против задержки зарплаты. Многим из них уже нечем кормить свои семьи
Общество, 05.12.2016
Картина «Многоголосье Байкала» стал лучшим в номинации «Культура народов России»
Общество, 05.12.2016
Капитан милиции Анатолий Будаев погиб при выполнении служебных обязанностей в 1985 году
Общество, 05.12.2016
Мошенница продала юноше чужой дом
Общество, 05.12.2016
Заповедная территория расположена на северо-западном побережье Байкала
В Бурятии вирусом гриппа «Гонконг» заболели двое детей
Общество, 05.12.2016
Положительный результат был выявлен у двоих детей, 2 и 5 лет
Общество, 05.12.2016
Квартиру жительницы Улан-Удэ, полученную по ордеру мужем-военным, признали служебной  
Общество, 05.12.2016
С 23 декабря и практически до конца новогодних каникул в Русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева детей и их родителей ждут сразу две новогодние сказки
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^