22 Июля

21 Июля

Популярное

Жителям Ольхона нужен современный причал

Общество,  30.06.2016 15:55
Правительство намерено продолжить реконструкцию паромной переправы

Правительство Иркутской области намерено в текущем году объявить закупку для размещения заказов на продолжение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик — Восточно-Сибирское речное пароходство. Проектировщик «Иркутскгипродорнии», геологические изыскания в проекте которого не соответствовали реальности, приступил к корректировке документации.

- Предстоит завершить работы по устройству пирса и завершения причальной стенки причального сооружения, устройству очистных сооружений, резервуару дождевых сточных вод емкостью 40 кубометров, выгребу емкостью 6 кубометров, устройству проездов и площадок, устройству наружного освещения, благоустройству территории, демонтажу временного ряжевого причала, — сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья. — Финансирование окончания реконструкции будет осуществляться в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы.

Сейчас получено положительное заключение государственной экспертизы на измененные технические решения, связанные с указанным фактом. Проектной организацией передана в экспертизу сметная часть.

Фактическое выполнение по объекту за 2014 год составило 42,9 млн рублей, с 2015 года до расторжения контракта – 84,2 млн рублей.

ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» назвало причину затягивания реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, от выполнения которой в ноябре 2015 года отказался подрядчик ВСРП. Как сообщается в ответе на официальный запрос за подписью директора организации Ивана Клочихина, в ходе работ возникли непредвиденные обстоятельства, вызванные несоответствием геологических изысканий проектировщика «Иркутскгирподорнии» с реальностью.

В конце ноября 2015 года ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» инициировало расторжение государственного контракта на выполнение работ по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, о чем компания уведомила заказчика — ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». По данным пресс-служба ВСРП, в ходе выполнения работ были выявлены несоответствия проектно-сметной документации, представленной заказчиком. В частности, были некачественно проведены геодезические изыскания.

ВСРП планировало закончить реконструкцию причальных сооружений в поселке Сахюрта Ольхонского района в 2015 году. В рамках реконструкции должны были быть построены здание речного вокзала, полноценный причальный комплекс, обустроены места для ожидания и отдыха людей, парковка для автомобилей, централизованные подходы к берегу Байкала. Также компания ведет по госконтракту строительство парома для переправы «МРС – Ольхон».

Между тем Сибирская байкальская ассоциация туризма направила письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить работы по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы между поселком Сахюрта и островом Ольхон, которые были остановлены по инициативе подрядчика. По мнению СБАТ, прошедший туристический сезон показал, что существующий причал без стоянки и прилегающей инфраструктуры не позволяет обслуживать на должном уровне многократно возросший поток туристов на Ольхон, сообщает «МК Байкал».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Общество, 21.07.2017
Завершился первый этап конкурсного отбора художественных ценностей — произведений изобразительного искусства — с целью приобретения музейных предметов для пополнения коллекций Национального музея Бурятии
Общество, 21.07.2017
Российская делегация передвигалась преимущественно на велосипедах
Общество, 21.07.2017
На полигоне Восточного военного округа Цугол около 8 тысяч военнослужащих примут участие в масштабном учении
Общество, 21.07.2017
Общая концепция «лесной амнистии» сохранена, но внесён ряд изменений
Общество, 21.07.2017
Победители соревнований отправятся в «Артек»
Общество, 21.07.2017
Вызвать врача на дом и записаться на диспансеризацию можно по интернету
Общество, 21.07.2017
Его продажу рекомендуется приостановить на время проведения двух мероприятий
Общество, 21.07.2017
Тренеры по плаванию Сибири обменялись опытом
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^