05 Декабря

Популярное

Самое большое число женщин станут депутатами в истории монгольского парламента

Общество,  30.06.2016
В прежнем созыве парламента было 11 женщин

Парламент Монголии (Великий Государственный Хурал) нового созыва, который будет сформирован по результатам прошедших выборов, будет иметь в своём составе наибольшее количество депутатов-женщин, сообщает «АРД».

Прежний Хурал имел 11 женщин-депутатов, на долю которых приходилось 14,4% от всех парламентариев, в то время как этот парламент будет включать в себя 13 женщин-депутатов. 12 из них избираются из Монгольской народной партии (MНП), и одна - от Демократической партии (ДП). По результатам голосования, Б.Ундармаа получила наибольшее количество голосов (9673), затем Ц.Гарамжав (9,241) и Г.Мөнхцэцэг (8900).

Те, кто считался наиболее перспективными кандидатами, М.Батчимэг, Г.Уянга (действующие парламентарии) и ведущая знаменитой передачи «100 лучших опор монгольской народности» П.Анужин, не были избраны, в то время как нынешние женщины депутаты Д.Оюунхорол и Д.Сарангэрэл были переизбраны.

Отметим, что на недавно проведенном Форуме женщин Монголии прозвучал призыв к активизации участия женщин в правительственных и политических делах, увеличению доли женщин-депутатов в парламенте.

Несмотря на то, что в Монголии представительство женщин на уровне принятия решений пока ниже, чем в странах с развитой экономикой, монгольские женщины принимают самое активное участие в общественно-политической жизни и все чаще занимают руководящие посты.

Напомним, в четверг, 30 июня, ЦИК провела заседание, на котором обсудила итоги выборов и приняла решение выдать временные удостоверения депутатов Великого Государственного Хурала кандидатам, которые засчитаны избранными в парламент. Кроме того, решено представить президенту Монголии список избранных депутатов.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^