21 Октября

20 Октября

Популярное

Сибирячка, «умершая» для покрытия ипотеки, получила 2,5 года

Общество,  30.06.2016 14:27
Затем она скрывалась на Украине и в Греции

Суд в Омске приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы женщину, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. Об этом сообщает прокуратура Омской области, передаёт РИА Новости.

В августе 2009 года женщина застраховала в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» свою квартиру, купленную с использованием ипотечного кредита на 600 тысяч рублей. В случае её смерти компания должна была выплатить компенсацию, превышающую на 10% остаток задолженности.

- В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию… После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому он являлся наследником указанной квартиры, — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что в ноябре-декабре 2011 года женщина изготовила поддельные медицинские документы о своей смерти и получила свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию. По страховому случаю банку перечислили более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Оставшаяся часть страховки — свыше 43 тысяч рублей — была выплачена брату «умершей».

- Таким образом, они путем обмана похитили у ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» свыше 566 тысяч рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере. С конца декабря 2012 года… (обвиняемая) скрывалась от органов предварительного расследования на Украине и в Греции и была объявлена в розыск. Ее местонахождение было установлено в июле 2015 года, — сообщили в прокуратуре.

Соучастники преступления частично признали свою вину и добровольно выплатили сто тысяч рублей.

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы, наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Её брат получил полтора года, после чего был амнистирован. Кроме того, суд обязал обоих выплатить страховой компании чуть менее полумиллиона рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^