02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Уровень воды в Байкале нормализовался

Общество,  30.06.2016
Уровень воды в озере Байкал достиг «нормальной» отметки в 456 метров по тихоокеанской системе высот

Об этом главе минприроды России Сергею Донскому в ходе оперативного совещания доложил исполняющий обязанности руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров.

Напомним, уровень воды в Байкале регулируется в соответствии с постановлением правительства РФ «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйственной и иной деятельности». Уровень воды должен поддерживаться в интервале от 456 до 457 метров.

Сергей Донской поручил Росводресурсам регулярно информировать обо всех изменениях ситуации. Он также поручил в условиях сохраняющейся низкой водности поддерживать минимальный уровень сработки уровня Байкала в рамках регулирования Иркутского гидроузла c расходами не выше 1300 куб.м/с, сообщает пресс-служба минприроды России.

Напомним, уровень воды в Байкале резко упал год назад. В мае 2015 года уровень составлял 79% от нормы, в июне – всего 73%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^