18 Октября

17 Октября

Популярное

Монголы незаконно проникли в Норвегию под видом конькобежцев – профи

Общество,  30.06.2016 09:16
«Мы никогда в жизни не надевали коньков», - заявила пострадавшая девушка

В Норвегии действовала преступная схема, в рамках которой подростки из Монголии перевозились в страну по поддельным визам профессиональных конькобежцев. Об этом норвежской газете Dagbladet рассказала 19-летняя мигрантка, которая попала на территорию страны четыре года назад, передаёт ТАСС.

- Они переправили нас под видом конькобежцев, но мы никогда в жизни не надевали коньков, - заявила пострадавшая 19-летняя девушка, которая была привезена в Норвегию в 15-летнем возрасте.

Отмечается, что подростки получили возможность въехать в европейскую страну при участии визовых работников, утверждавших, что девочки являются ведущими конькобежками. Однако они никогда не принимали участие в соревнованиях по конькобежному спорту, а в Норвегии их принуждали к труду и подвергали насилию.

Для организации преступной схемы визовые работники использовали специальные спортивные визы, которые выдавались в посольстве Италии в Пекине в 2012 году. Эти документы давали возможность юным спортсменам свободно посещать европейские страны, входящие в Шенгенское соглашение.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^