22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Сдаваемая в Улан-Удэ квартира окупится через 18 лет

Общество,  29.06.2016 20:28
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, в каких городах России выгоднее всего покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду, сколько составляют доходность и окупаемость такой квартиры

Самую интересную покупку можно, оказывается, совершить в Екатеринбурге, а самый малоокупаемый арендный бизнес ведется в Москве.

Для расчетов были взяты средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке по каждому городу (предпочтение квартирам вторичного рынка было оказано как готовым для сдачи внаем, в то время как новостройка требует немалых средств на отделку и меблировку).

Рассчитав годовой доход от аренды, аналитики сопоставили его со стоимостью квартиры и таким образом получили доходность и окупаемость жилья в каждом городе.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово (7,8%), Сочи (7,8%), Магнитогорске (7,8%) и Комсомольске-на-Амуре (7,8%). «Показатели у них почти одинаковые, но причины высокой доходности разные. Так, Екатеринбург и Сочи выбились в лидеры за счет высоких ставок аренды, а остальные – за счет низкой стоимости квартир, – обращает внимание, генеральный директор портала Павел Луценко.

Список самых низкодоходных городов с точки зрения сдачи квартир в аренду начинается со столицы. Цены на жилье здесь настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по России, не могут компенсировать покупателю высоких затрат. В Москве доходность квартир, сдаваемых в аренду, составляет в среднем 3,7% годовых. Не намного больше этот показатель в Челябинске (4,1%), Чебоксарах (4,3%), Владивостоке (4,9%) и Иваново (4,9%). Санкт-Петербург шестой снизу в таблице – даже в высокий туристический сезон средняя доходность квартир не превышает здесь 5%.

«Опять же, обе столицы оказались в хвосте рейтинга из-за высоких цен на жилье, а все остальные города – из-за дешевой аренды», – говорит Павел Луценко.

Окупаемость квартиры за счет сдачи в аренду обратно пропорциональна доходности. Если в Екатеринбурге владелец среднего объекта окупит его за 12,6 лет, то в Москве до этого счастливого момента пройдет целых 27 лет.

В среднем по России доходность квартир составляет 6,4%, а окупаемость – 16,2 лет.

Улан-Удэ находится во второй половине рейтинга. По данным агентства, в среднем стоимость аренды составляет 10,4 тысячи рублей, стоимость квартиры – 2,3 миллиона. Доходность, таким образом, равна 5,4%, квартира окупится за 18,6 лет. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
^