11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Сдаваемая в Улан-Удэ квартира окупится через 18 лет

Общество,  29.06.2016 20:28
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, в каких городах России выгоднее всего покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду, сколько составляют доходность и окупаемость такой квартиры

Самую интересную покупку можно, оказывается, совершить в Екатеринбурге, а самый малоокупаемый арендный бизнес ведется в Москве.

Для расчетов были взяты средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке по каждому городу (предпочтение квартирам вторичного рынка было оказано как готовым для сдачи внаем, в то время как новостройка требует немалых средств на отделку и меблировку).

Рассчитав годовой доход от аренды, аналитики сопоставили его со стоимостью квартиры и таким образом получили доходность и окупаемость жилья в каждом городе.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово (7,8%), Сочи (7,8%), Магнитогорске (7,8%) и Комсомольске-на-Амуре (7,8%). «Показатели у них почти одинаковые, но причины высокой доходности разные. Так, Екатеринбург и Сочи выбились в лидеры за счет высоких ставок аренды, а остальные – за счет низкой стоимости квартир, – обращает внимание, генеральный директор портала Павел Луценко.

Список самых низкодоходных городов с точки зрения сдачи квартир в аренду начинается со столицы. Цены на жилье здесь настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по России, не могут компенсировать покупателю высоких затрат. В Москве доходность квартир, сдаваемых в аренду, составляет в среднем 3,7% годовых. Не намного больше этот показатель в Челябинске (4,1%), Чебоксарах (4,3%), Владивостоке (4,9%) и Иваново (4,9%). Санкт-Петербург шестой снизу в таблице – даже в высокий туристический сезон средняя доходность квартир не превышает здесь 5%.

«Опять же, обе столицы оказались в хвосте рейтинга из-за высоких цен на жилье, а все остальные города – из-за дешевой аренды», – говорит Павел Луценко.

Окупаемость квартиры за счет сдачи в аренду обратно пропорциональна доходности. Если в Екатеринбурге владелец среднего объекта окупит его за 12,6 лет, то в Москве до этого счастливого момента пройдет целых 27 лет.

В среднем по России доходность квартир составляет 6,4%, а окупаемость – 16,2 лет.

Улан-Удэ находится во второй половине рейтинга. По данным агентства, в среднем стоимость аренды составляет 10,4 тысячи рублей, стоимость квартиры – 2,3 миллиона. Доходность, таким образом, равна 5,4%, квартира окупится за 18,6 лет. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
Бурятия вошла в десятку регионов России с худшей экологией
Общество, 11.12.2017
Республика заняла 79 место среди 85 субъектов РФ
Загрузка...
^