22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Полицейские Бурятии изучают язык жестов в Приангарье

Общество,  29.06.2016 20:00
- Здравствуйте, предъявите документы, где вы живете? - все это нужно показать жестами. Задача не из простых, но для тех, кто знает специальный язык, вполне по плечу

Скоро такими навыками будут обладать и многие сотрудники полиции. С нового года у них появились и новые обязанности.
За две недели инспекторам и оперативникам нужно освоить свыше полутысячи специфических знаков. Каждый обозначает отдельное слово из привычного обихода.

Круг тем - самое необходимое: общественная жизнь, безопасность, город, медицина и природа. Объяснять все в буквальном смысле на пальцах сотрудники учатся с нуля. А уже через две недели будут сдавать квалификационный экзамен. «Мы стараемся дать то, что можем. То есть мы учим слушателей обязательно дактилированию, потому что дактилирование - это тот мостик, который соединяет по-хорошему звучащий язык и язык жестов, язык глухих. После этого у нас идет отработка жестов, чтобы они могли самые простые слова сказать, чтобы они могли задать вопрос, провести первичный диалог с глухим до приезда переводчика», - говорит преподаватель кафедры английского языка и культуры речи Восточно-Сибирского института МВД Александра Константинова.

До конца года в институте МВД планируют обучить языку жестов почти 400 полицейских. Здесь автоинспекторы, сотрудники вневедомственной охраны и оперативники. Приехали не только из районов Приангарья, но и из Бурятии, Забайкалья, сообщает «АС Байкал ТВ». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^