24 Марта

Популярное

«Хара Морин» в центре Улан-Удэ продавала свои шутки

«Хара Морин» в центре Улан-Удэ продавала свои шутки
Общество,  29.06.2016 19:07 Фото:Чингис Болотов
Так бурятская команда пытается заработать на поездку в Светлогорск на «Голосящий КиВиН»

Шутки, которые КВН-щики продавали прохожим, касались самых актуальных тем. Среди них - дороги, правительство, мэрия, пожары. Цены варьировались от 5 до 500 рублей.

- Без разницы, сколько платили, мы их иногда раздавали бесплатно. Люди охотно покупали шутки и фотались с ребятами из «Хара Морин», - сообщил на своей странице руководитель команды Чингис Болотов.

Чингис Болотов также прокомментировал ответ, данный министерством спорта и молодёжной политики, почему финансирование команды было заморожено. Ситуация стала ещё более неопределённой.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе лидер бурятского движения КВН Чингис Болотов опубликовал пост с просьбой о спонсорской помощи. Он заявил, что команде «Хара Морин», несмотря на обещание главы Бурятии, заблокировали деньги из бюджета на летний музыкальный фестиваль КВН.

Сегодня в министерстве спорта и молодёжной политики Бурятии официально прокомментировали ситуацию с отсутствием поддержки. Здесь пояснили, что в рамках поддержки сборной команды КВН Бурятии было предусмотрено финансирование расходов лишь для участия в играх Высшей лиги. Поскольку из «Вышки» «Хара Морин» уже вылетела, финансирование и приостановлено, пояснили в минспорта. 

- Фестиваль «Голосящий КиВиН» не имеет отношения к Высшей лиге КВН, - подчеркнули в министерстве.

Однако Чингис Болотов заявляет, что средства были выделены не только на участие в играх Высшей лиги, но и на мероприятия, которые транслируются по Первому каналу с участием команд Высшей лиги.

- А это зимний Фестиваль КиВиН в Сочи и Голосящий КиВиН в Светлогорске (Калининградская область). Может, они там запутались, но мы прописывали значимые и престижные мероприятия, транслируемые на Первом канале, - написал руководитель команды.

Поездка на «Голосящий КиВиН» обойдётся команде в почти 900 тысяч рублей. КВН-щики ищут спонсоров и обещают деньги отработать.

Напомним, 16 февраля состоялась первая игра бурятской команды в Высшей лиге. В первой же игре нового сезона чемпионы Премьер-лиги потерпели поражение, не сумев пройти в четвертьфинал.

Эта поездка на игру в Высшей лиге также до последнего момента была под вопросом. КВНщикам внезапно урезали бюджет на 75%. Однако после того, как данный факт был обнародован, глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодёжной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге. Им вновь выделили урезанные три миллиона рублей и обещали средства не блокировать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Общество, 24.03.2017
Супруги живут в Заиграевском районе
Общество, 24.03.2017
За каждое добытое животное выплачивается 5 тысяч рублей
Общество, 24.03.2017
21 заявка поступила на конкурс проектов по изданию произведений на бурятском языке
Общество, 24.03.2017
Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд
Общество, 24.03.2017
В настоящее время для подтверждения национальности создаётся федеральный реестр
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^