21 Января

20 Января

Популярное

На ВСЖД увеличивают массу тяжеловесных поездов

Общество,  29.06.2016 17:02
Увеличение массы поезда является эффективным способом повысить провозную способность

Рельеф Восточно-Сибирской железной дороги осложнен горно-перевальными участками, которые вводят серьёзные ограничения в процесс организации движения тяжеловесных поездов. Сегодня на дороге 70 сложных участков.

В настоящее время на Транссибе организовано движение поездов массой до 7100 тонн. Дальнейшее развитие тяжеловесного движения на Восточно-Сибирской железной дороге является одним из основных направлений в обеспечении бесперебойного следования грузовых поездов.

За последние 5 лет на ВСЖД было проведено 27 тягово-энергетических испытаний с грузовыми поездами массой более 6000 тонн. Результаты экспериментов подтвердили возможность увеличения массы поездов с 6000 до 6300 тонн и с 7100 до 7500 тонн на некоторых участках дороги.

Эксперименты с наибольшей массой поезда проводились на участках Иланская – Иркутск-Сортировочный и Слюдянка – Хилок. Здесь испытывались соединенные грузовые поезда массой 12 000 тонн.

Планомерная работа в этом направлении позволила расширить участок обращения поездов массой 6000 тонн на весь электрифицированный участок БАМа.

В настоящее время на ВСЖД в постоянном режиме курсируют тяжеловесные поезда весом 7100 тонн. С 1 июля дорога будет пропускать поезда весом 7500 тонн.

В 2016-2017 годах тягово-энергетические испытания по определению возможности вождения тяжеловесных поездов массой до 12600 тонн пройдут на участках Тайшет – Таксимо, Иланская – Иркутск-Сортировочный, Слюдянка – Хилок, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^